TOP 10
Новости наших партнеров

В отсутствие Полонского к его топ-менеджерам нагрянул спецназ с обысками

Опубликовано 23.05.13 17:23 В отсутствие Полонского к его топ-менеджерам нагрянул спецназ с обысками

Мероприятия проходят в рамках возбужденного следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства.

В четверг стало известно об обысках, которые силовики проводят у топ-менеджеров принадлежащей находящемуся в Камбодже бизнесмену Полонскому компании Mirax Group. Мероприятие проводится в рамках уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков при строительстве комплекса "Кутузовская миля", пишет "Коммерсантъ".

"Обыски начались сегодня в 6:15 и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров. Мероприятия проходят уиююрсз в рамках возбужденного следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля",— сообщили в правоохранительных органах и добавили, что обыски проходят при силовой поддержке порядка 100 спецназовцев.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве (теперь оно передано в следственный департамент МВД). Дело возбудили в начале сентября по заявлениям дольщиков комплекса "Кутузовская миля", строительство объектов которого было заморожено еще в 2009 году. Дольщики в течение нескольких лет добивались возбуждения уголовного дела в отношении руководства Mirax Group, считая, что полученные от них средства были использованы нецелевым образом, а компания продавала квартиры, по параметрам не соответствующие утвержденному проекту.

По сведениям из МВД, подозреваемых, а тем более обвиняемых в деле тоже нет; в материалах фигурируют "не установленные" следствием руководители Mirax Group, основным владельцем и президентом которой на момент привлечения средств дольщиков являлся бизнесмен Сергей Полонский.

Сам Сергей Полонский по-прежнему не может быть доставлен в Москву, где его ждут в суде по делу о драке с банкиром Александром Лебедевым. "В суд поступил рапорт о невозможности осуществления принудительного привода. Дверь открыла гражданка, представилась Надеждой, пояснила, что по данному адресу Полонский не проживает", - цитируют РИА Новости документ, зачитанный в Останкинском суде Москвы.

Ранее суд выписал повестку о явке Полонского в суд, однако судья пояснил, что не может отправить повестку или приставов за границу, в то время как потерпевший находится в Камбодже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга