TOP 10
Новости наших партнеров

Питерских полицейских уволили за избиение активистов "синих ведерок"

Опубликовано 23.05.13 16:38 Питерских полицейских уволили за избиение активистов "синих ведерок"

При этом сам избитый активист "Синих ведерок" требует продолжить увольнения в МВД.

Несколько сотрудников полиции в Колпино были уволены из органов внутренних дел за то, что они не препятствовали избиению активистов движения "Синие ведерки" группой неизвестных, сообщает Forbes со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решение принято по результатам служебной проверки. Уволены двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, и их коллега, который в свободное узтлкан от службы время, также оказался участником конфликта, говорится в пресс-релизе.

Командир взвода ДПС, который был непосредственным начальником уволенных полицейских, оставлен на службе в полиции с понижением в должности - было принято во внимание мнение жителей Колпино и то, что в 2012 году этот полицейский спас жизнь человека при пожаре.

Кроме того приняты дисциплинарные меры в отношении руководства ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Начальнику ОМВД объявлен строгий выговор. Его заместитель (начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД) и его зам уволены.  Еще ряд руководящих сотрудников полиции получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Конфликт случился 19 мая 2013 года в 2 часа ночи в микрорайоне Колпино на юге Санкт-Петербурга на стоянке одного из торговых центров, когда активисты движения снимали репортаж про работу сотрудников ДПС. Кокорин вместе с активистом "Гражданского контроля" подъехал к припаркованному патрульному автомобилю. Сотрудники ДПС в это время загружали на эвакуатор "девятку". Мужчины поинтересовались, почему патрульная машина стоит на тротуаре. Им ответили, что постовые имеют на это полное право.

Позже ситуация получила продолжение. Кокорин, которого избили в Колпино, заявил, что это сделали полицейские в штатском.

Между тем избитый координатор "Синих ведерок" в Петербурге Георгий Кокорин не удовлетворен увольнением инспекторов ДПС, участвовавших в конфликте, и их начальников, передает "Русская служба новостей".

"Мне написали, что уволили 6 человек, а кого конкретно, я до сих пор не знаю. В Колпино такая ситуация, что там и начальника РОВД надо увольнять, там полиция делает, что хочет", - заявил Георгий Кокорин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга