TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Тольятти: активисты ЛГБТ разложили презервативы в память об умерших от СПИДа у Вечного огня

Опубликовано 23.05.13 15:24 Скандал в Тольятти: активисты ЛГБТ разложили презервативы в память об умерших от СПИДа у Вечного огня

Молодые люди провели акцию на городской площади Свободы.

В прошедшее воскресенье активисты ЛГБТ-движения Тольятти провели акцию на площади Свободы города.

По словам одного из организаторов мероприятия Константина Голавы, таким способом молодые люди почтили память всех погибших от СПИДа.

"Акция носила чисто просветительский характер. Мы зажигали свечки, рассказывали прохожим об этой страшной болезни, демонстрировали портреты известных людей, которые погибли от нее. В конце акции мы выпустили в небо красные шарики, после чего убрали уиншшац всю атрибутику, перешли на улицу Карла Маркса, где раздавали людям презервативы и листовки с правдой и мифами о СПИДе", - цитирует Константина 63.ru.

Действия активистов вызвали бурю негодования среди горожан. По словам очевидцев, молодые люди выкладывали рядом с Вечным огнём презервативы.

Фото: http://news.progorodsamara.ru/

"Я глубоко возмущена ситуацией. Ведь площадь Свободы – одна из немногих достопримечательностей нашего города. В этом месте любят гулять люди с детьми, фотографируются молодожены. На стеле возле Вечного огня высечены имена и портреты героев Советского Союза – Матросова, Жилина. И как в этом месте можно было проводить что-то подобное?! Ведь рядом с Вечным огнем эти молодые люди поставили тарелку, на которой были разложены презервативы! Такая акция на площади Свободы – неуважение к нашей победе в Великой Отечественной войне, к памяти наших героев и ко всем горожанам", - заявила местная жительница Ольга Морозова.

В свою очередь, сами члены ЛГБТ отрицают данный факт, отмечая, что их акция не имела никакого отношения к памяти павших героев и Вечному огню. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга