TOP 10
Новости наших партнеров

В Каннах освистали фильм с Райаном Гослингом

Опубликовано 23.05.13 14:30 В Каннах освистали фильм с Райаном Гослингом

Публика не приняла новую работу режиссёра Николаса Виндинга Рефна, получившего "пальмовую ветвь" два года назад.

На 66-м кинофестивале в Каннах освистали новую работу датского режиссера Николаса Виндинга Рефна. В основной конкурсной программе была показана его работа "Только бог простит" с Райаном Гослингом в главной роли. Ранее этот же актёр сыграл в фильме "Драйв", за который Рефн два года назад получил "пальмовую ветвь".

Непонятый фильм режиссёра сделан в жанре японских комиксов и стилистике манга. Картина отличается жестокостью и снята в кроваво-красном уитвэсб цвете. При этом зрителей не убедило использование принципов иного вида искусств при создании персонажей.

Публика стала уходить с киносеанса уже через 15 минут после начала фильма, а досидевшие до конца выразили своё неприяние криком "бу" и свистом.

Сам Райан Гослинг не приехал на фестиваль. Многие расценили этот поступок как свидетельство о его недовольстве собственной работой.

При этом Рефн заявил, что идея фильма "Только бог простит" возникла у него в результате трудной беременности его жены.

"Я был в экзистенциальной, сложной фазе. Я постоянно был в гневе и не знал, как его канализировать. В такие моменты человек вновь обращается к богу. Так у меня родилась идея персонажа, который возомнил себя богом, идея отношений между доминирующей матерью и ее сыном. Я снял фильм в духе мистицизма, спиритизма", – цитирует режиссёра РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга