TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes обнародовал рейтинг самых влиятельных женщин мира

Опубликовано 23.05.13 14:22 Forbes обнародовал рейтинг самых влиятельных женщин мира

Его лидер не меняется уже семь лет, а выручка 24 компаний во главе с женщинами из списка Forbes приближается к $900 млрд.

Американский Forbes опубликовал 10-й, юбилейный рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира. Список делят представительницы семи категорий: миллиардеры, бизнес, lifestyle (развлечение и мода), медиа, некоммерческие организации, политика и технологии. Методология учитывает три основных фактора, вес которых колеблется в зависимости от категории: деньги, присутствие в медиа и влияние на отрасль. Подробнее прочитать о методологии и познакомиться с полной версией рейтинга можно здесь, говорится на русскоязычном сайте журнала.

В список-2013 вошли девять глав государств, включая лидера — канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Совокупный ВВП стран, которыми правят уиясшзж участницы рейтинга, составляет $11,8 трлн. Выручка 24 компаний во главе с женщинами из списка Forbes приближается к $900 млрд. 16 участниц рейтинга основали собственный бизнес, включая двух из трех новичков-миллиардеров — дизайнеров Тори Берч и Сару Блэйкли. Совокупное состояние всех 14 миллиардеров из списка превышает $82 млрд.

В рейтинге 15 новичков, в том числе взобравшаяся на 11-ю строчку президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

10 участниц не покидали список все 10 лет его существования, среди них теледива Опра Уинфри и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В итоге канцлер Германии Ангела Меркель в седьмой раз за последние десять лет возглавила список ста самых влиятельных женщин мира. "Меркель опередила президента Бразилии, 65-летнюю Дилму Руссефф, и 48-летнюю Мелинду Гейтс, возглавляющую благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Они занимают второе и третье места соответственно", - говорится в сообщении.

В первую десятку этого списка также попали супруга президента США Мишель Обама, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, операционный директор Facebook Шерил Сандберг и индийский политик Соня Ганди.

При этом ни одной нашей соотечественницы в этом рейтинге, который Forbes составляет с 2004 года уже в десятый раз, нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга