TOP 10
Новости наших партнеров

Американец впервые в истории отпечатал на 3D-принтере пригодные для стрельбы пули

Опубликовано 23.05.13 11:26 Американец впервые в истории отпечатал на 3D-принтере пригодные для стрельбы пули

Энтузиаст Джефф Хеззел из штата Теннесси впервые напечатал на 3D-принтере пули для гладкоствольного ружья 12-го калибра.

Для печати пуль он использовал 3D-принтер Solidoodle 3 стоимостью $800. На изготовление пуль из прочного пластика ABS уходит 1 час для большой пули и 30 минут для печати пули поменьше. Для увеличения веса пластиковых пуль Хеззел добавил к ним свинцовый шарик, хотя пули все равно очень легкие и не предназначены для стрельбы на большие расстояния. Внутри пуля имеет полую уияуррд решетчатую структуру, которую в принципе можно заполнить, например свинцовой дробью, сообщает CNews.

Преимуществом трехмерной печати является возможность легко варьировать конструкцию пули и использовать в качестве сердечника различные типы структур и материалов, что может быть полезно для различных специфических задач, например выбивания замков, охоты, создания травматических пуль.

Во время испытаний, Джефф Хеззел стрелял печатными пулями из гладкоствольного ружья Моссберг 590 на расстояние около 10 м. Пули легко пробивали кусок фанеры, пластиковую канистру с водой, сосновую доску, катушку с проволокой и прочие «мусорные» мишени. Печатные пули в основном прилетали в мишень боком, то есть они плохо стабилизированы. Эту проблему можно решить хотя бы утяжелением носовой части.

На проектирование пули и различные настройки принтера Хеззел потратил более 30 часов, зато теперь он может распечатывать пули для своего дробовика в неограниченном количестве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга