TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев вступился за Суркова: "У каждого человека есть эмоции"

Опубликовано 23.05.13 11:19 Медведев вступился за Суркова: "У каждого человека есть эмоции"

Тем временем Приходько сменил Суркова и возглавил аппарат правительства РФ по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что высоко оценивает качество работы Владислава Суркова на посту главы аппарата правительства, а к его решению об отставке относится с уважением, сообщает "Интерфакс".

"Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно", - сказал Медведев в интервью, приуроченном к годовщине формирования нынешнего правительства.

Вместе с тем, по узштжюу словам премьера, у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

"У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что к решению Суркова уйти "нужно относиться уважительно". "Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет", - сказал премьер.

Кроме того, отметил Медведев, "это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит". "За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти", - напомнил он.

Тем временем назначенный в среду вице-премьером — главой аппарата правительства РФ Сергей Приходько на новом посту продолжит курировать сферу международного сотрудничества, а также к нему перейдут некоторые области из тех, которыми занимался его предшественник Владислав Сурков, сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

Приходько, который был первым заместителем главы аппарата правительства, а после отставки Суркова в начале мая стал временно исполняющим обязанности руководителя аппарата, возглавил аппарат ранее в среду по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Какие-то сферы, которые курировал Сурков, могут остаться за Приходько, какие-то — перейти к другим вице-премьерам. Сфера международного сотрудничества, которую курировал Приходько, в аппарате правительства останется за ним", — сказала Тимакова журналистам.

По ее словам, распределение обязанностей произойдет чуть позже.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга