TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшая жена знаменитого писателя получила "Букера"

Опубликовано 23.05.13 10:27 Бывшая жена знаменитого писателя получила "Букера"

В британской столице вручили престижную международную литературную премию.

В Лондоне в музее Альберта и Виктории состоялась торжественная церемония вручения международной Букеровской премии. В этом году её лауреатом стала бывшая жена знаменитого писателя Пола Остера, писательница из США Лидия Дэвис, автор небольших рассказов, эссе и новелл.

Как отмечает РБК, наибольшую известность Дэвис приобрела благодаря своим сборникам рассказов. Так, она стала автором шести сборников и одного романа "The End of the Story". При этом в арсенале писательницы такие переводческие работы, как "Мадам Бовари" Флобера и "По направлению к Свану" Пруста.

Отмечается, что в этом году в число узтцхши десяти финалистов вошел известный российский прозаик Владимир Сорокин. Сам писатель отказался комментировать свое выдвижение на награду. Между тем, в послужном списке писателя: "Народный Букер", Премия Андрея Белого, Премия "Нос" и "Большая книга".

Кроме Сорокина, в шорт-листе оказались: Удупи Анантхамуртхи  из Индии, израильский писатель Аарон Аппельфельд, Интизар Хусейн из Пакистана, Ян Лянкэ из Китая, Мари Ндьяй из Франции, Йосип Новакович из Канады, Мэрилин Робинсон из США и Петер Штамм из Швейцарии, отмечают "Известия".

Напомним, международная Букеровская премия в 60 тысяч фунтов стерлингов вручается раз в два года писателям, издавшим свои книги на английском языке. При этом сам претендент не должен быть британцем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга