TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи арестовали две квартиры, два участка и два дома главы Росбанка

Опубликовано 23.05.13 10:25 Следователи арестовали две квартиры, два участка и два дома главы Росбанка

Следователи добились ареста имущества главы Росбанка Владимира Голубкова.

Следователи московского управления СК России добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Недвижимость банкира в Москве и Подмосковье арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если суд признает вину Голубкова в коммерческом подкупе и его обяжут выплатить ущерб пострадавшему — рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву. Именно у него, по версии следствия, Голубков вымогал $1,5 млн за смягчение условий кредита, пишут "Известия".

Следователи узабслд обратились в Пресненский суд Москвы с ходатайством об аресте имущества Владимира Голубкова 22 мая. Вечером этого же дня судьи удовлетворили просьбу СК. В итоге были арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома.

Арест всего имущества банкира, о котором на данный момент известно следствию, по информации собеседника газеты, — перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты. Часто имущество и иные активы арестованных, обвиняемых в экономических или иных преступлениях, переводятся на других собственников посредством фиктивных операций или сделок задним числом. В этом случае пострадавшие рискуют ничего не получить от осужденных, даже имея на руках решение суда о компенсации.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"), составляет $1,5 млн, его вполне может покрыть даже одна из арестованных квартир.

Так, арестованные апартаменты площадью 200 кв. м расположены в самом центре Москвы, в Филипповском переулке. Учитывая, что  квадратный метр здесь стоит от $25 тыс., стоимость квартиры ориентировочно составляет около $5 млн.

Другая арестованная квартира также расположена в престижном районе Москвы — на Ленинском проспекте, ее площадь составляет 90 кв. м. Что касается площади земельных участков и подмосковных домов, то следствие пока не располагает точными данными об их стоимости. Их, как и квартиры, в ближайшее время должны оценить независимые эксперты. Известно, что один участок расположен в Балашихинском районе Московской области, а второй — в Одинцовском. Стоимость всей этой недвижимости явно превышает $1,5 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга