TOP 10
Новости наших партнеров

Фото Депардье в машине с мигалкой вызвало скандал, в Кремле считают это нормальным

Опубликовано 22.05.13 12:32 Фото Депардье в машине с мигалкой вызвало скандал, в Кремле считают это нормальным

В "Синих ведёрках" возмущены ездой Депардье с мигалкой по Саранску. Пресс-секретарь Путина Песков прокомментировал ситуацию.

На сайте сообщества "синих ведерок" появился текст открытого письма к президенту России Владимиру Путину, в котором говорится, что новый гражданин страны Жерар Депардье ездил по Саранску на автомобиле со спецсигналом, который ему не положен.

По данным блогера Юрия Урсу, 20 мая в вечернем выпуске новостей на телеканале.

НТВ он увидел сюжет о том, как Депардье прибыл в Саранск с целью получения свидетельства о регистрации юридического лица. Он подчеркивает, что узшяцкю актер ездил на машине, оборудованной специальным световым сигналом синего цвета.

"Вы неоднократно высказывались против незаконного использования спецсигналов, в том числе своим Указом от 19.05.2012 № 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" Вы существенно сократили их общее количество. Однако конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах", — отмечает Урсу в обращении к Путину.

В связи с этим блогер просит Путина инициировать проверку по "факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны". Он также подчеркивает, что поездка была предпринята актером исключительно в коммерческих целях: для получения статуса юридического лица.

Глава движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов поддержал желание блогера инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки Депардье Жерара, который не был объектом государственной охраны. Об этом он рассказал "Русской службе новостей".

"Этот автомобиль с мигалкой используется для неотложных служебных заданий. Подвозить любовниц, родных, или Жерара Депардье в налоговую инспекцию в понятие неотложного задания не входит. В случае с Депардье – это блажь. Надо наказать губернатора-выскочку, который лебезит перед известных актеров, что недопустимо", — сказал он.

Однако в Кремле считают ненормальным передвижения Жерара Депардье в автомобиле со спецсигналами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что этот французский актер, получивший недавно российское гражданство, использует автомобиль со спецсигналами, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщалось также, что представители общественности направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с этим вопросом.

"Если Депардье ездит один в машине с мигалкой по Мордовии - это, конечно, ненормально", - сказал Песков. "Если он ехал с губернатором в его машине, это допустимо", - сказал он. "Но нужно знать все детали", - добавил он.

При этом Песков предложил сначала проверить достоверность этой информации. "Опять же нужно знать все детали - не фотожаба ли это или еще что-то", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга