TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура: на учениях в Приамурье взорвались настоящие танки

Опубликовано 22.05.13 09:10 Прокуратура: на учениях в Приамурье взорвались настоящие танки

Ранее Минобороны утверждали, что во время учений произошло возгорание макетов техники.

По данным представителей Главной военной прокуратуры России, в ходе военных учений в селе Екатеринославка Амурской области взорвались настоящие танки, а вовсе не макеты, как сообщалось ранее.

"В связи с возгоранием 20 мая двух танков на территории одной из воинских частей, дислоцированной в Амурской области, военной прокуратурой Белогорского гарнизона начата проверка соблюдения мер противопожарной безопасности при обслуживании военной техники. Предварительно установлено, что узтлкан пострадавших нет. Военные прокуроры досконально проверяют все детали и обстоятельства, которые способствовали этому происшествию", – цитирует "Взгляд" источник в ведомстве.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об уничтожении военного имущества по неосторожности. Виновным грозит до двух лет тюрьмы, отмечает РИА "Новости".

Напомним, ранее в Восточном военном округе сообщали, что загорелись не настоящие танки, а макеты: "В ходе инструкторско-методического занятия в соединении, дислоцированном в Амурской области, по практическим действиям экипажа танка в ходе возгорания двигателя, которые проводились на макете танка с использованием имитационных средств, произошло несанкционированное возгорание остатков ГСМ, огонь перекинулся на соседний макет танка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга