TOP 10
Новости наших партнеров

В скалах Чехии нашли миллион литров нелегального спирта

Опубликовано 22.05.13 08:54 В скалах Чехии нашли миллион литров нелегального спирта

Стражи порядка в Чехии обнаружили в Моравии около 1 млн литров этилового спирта, который использовался для нелегального производства напитков.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чехии обнаружили три цистерны в городах Восточной Чехии. Одна из цистерн расположена в городе Мариански гора, вторая – в местечке Слушовице, а третья – в посёлке Дучкова, сообщает RT.

"Они хранили в подземельях 1 млн литров этилового спирта. Этот случай войдёт во все учебники криминалистики", - говорит глава управления Роберт Шляхта.

Емкости для хранения алкоголя были сооружены из нержавеющей стали около десяти лет узтлюфш назад. Злоумышленники и контрабандисты хранили в них этиловый спирт. Во всех трёх случаях цистерны были расположены на заброшенных фабриках и спрятаны под слоем бетона и строительного мусора.

С помощью специальных механизмов злоумышленники могли заполнять цистерны сырьём для производства спиртных напитков, а затем доставать оттуда нелегальный спирт. В некоторых случаях длина труб превышала 100 метров.

Стражи порядка проникли в "алкогольные подземелья" во время специальной операции, которую управление по борьбе с организованной преступностью проводило среди нелегальных производителей алкоголя в чешской провинции Моравии. Информаторы среди самогонщиков и продавцов алкоголя сообщили стражам порядка о наличии под землёй больших цистерн, однако полицейские решили проверить один из объектов.

Поиск на поверхности не дал никаких результатов. Жители соседнего городка также отказались рассказать полицейским о складах нелегального алкоголя. Тогда стражи порядка одолжили у местных учёных георадар. С помощью прибора они обнаружили сначала одну ёмкость со спиртом, а затем и ещё две.

В ходе операции стражи порядка задержали возможных "хранителей цистерн", которые торговали нелегальным алкоголем. Полицейские оценивают ущерб от нелегальной торговли в $14 млн.

По оценкам экспертов, неуплата акцизных сборов при нелегальной продаже обнаруженного алкоголя составила бы около 300 млн чешских крон (464 млн 373 тыс. рублей), отмечает РБК.

Напомним, осенью 2012 г. от отравления нелегальной алкогольной продукцией, содержащий ядовитый метиловый спирт, в Чехии скончались 40 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга