TOP 10
Новости наших партнеров

Против певца Витаса возбудили уголовное дело

Опубликовано 22.05.13 08:45 Против певца Витаса возбудили уголовное дело

Тем временем суд Москвы рассмотрит вопрос о лишении певца Витаса водительских прав.

В отношении певца Витаса возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством", ему может грозить до двух лет заключения, сообщили в столичной полиции, пишет РБК daily.

"После сегодняшнего опроса певца в управлении дознания столичной полиции следователем было принято решение о возбуждении в отношении артиста уголовного дела", – сказали в полиции. В свою очередь адвокат Витаса Сергей Жорин заявил, что пребывает "в шоке от действия следователей, которые, вместо узютклк того чтобы уведомить подозреваемого и его защитника, в первую очередь сообщают информацию журналистам, распространяют в СМИ протоколы допроса, заявление потерпевшей".

Жорин намерен обжаловать возбуждение уголовного дела. "Следователи могли и не создавать видимость законности, а сразу возбудить дело", – сказал он. Ранее Жорин говорил о том, что в деле имеется много противоречий. Так, по словам потерпевшей, Витас был очень пьян, а его речь была нечленораздельна, но в тоже время она утверждает, что он угрожал ей убийством.

Тем временем мировой судебный участок номер 412 Останкинского района Москвы в среду рассмотрит вопрос о лишении певца Виталия Грачева (Витаса) водительских прав за отказ от медосвидетельствования после наезда на велосипедистку, пишет "МК".

Инцидент произошел 10 мая на главной площади ВВЦ. По словам пострадавшей, артист угрожал чем-то похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После ЧП Витас, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили протокол.

Накануне он посетил здание управления организации дознания столичного главка МВД РФ, куда пришел на беседу с полицейскими в рамках поступившей на артиста жалобы об угрозах убийством. В полиции решают вопрос о направлении в Следственный комитет РФ материалов в отношении певца по фактам оскорбления и нанесения побоев сотруднику полиции.

После допроса Витас все же решил пообщаться с журналистами. "Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация, и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом", – цитирует заявление певца ИТАР-ТАСС.

Ранее Витас уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за езду в состоянии алкогольного опьянения, а также на пять месяцев — за выезд на полосу встречного движения. После этого артист получил водительское удостоверение в Одессе, так как является гражданином Украины. Теперь ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга