TOP 10
Новости наших партнеров

Двойной теракт в Махачкале сняли камеры наблюдения

Опубликовано 22.05.13 08:01 Двойной теракт в Махачкале сняли камеры наблюдения

Двойной теракт в Махачкале 20 мая, в результате которых погибли четыре человека, попал на камеру видеонаблюдения.

Сотрудники правоохранительных органов изучают запись с камер видеонаблюдения, на которой видны моменты взрывов СВУ, заложенных в автомобили, припаркованные около здания Управления судебных приставов Дагестана.

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении Life News, заметно, как срабатывает первое взрывное устройство, заложенное в автомобиле "Тойота Хайлендер". Спустя несколько минут на место ЧП начинают прибывать сотрудники силовых структур республики. Через 27 минут после первого взрыва, именно в тот момент, когда у здания УФССП собирается большое число работников уиюяхдд правоохранительных органов, на воздух взлетает еще один автомобиль - ВАЗ-2108.

Именно взрыв второй бомбы, мощность которой составивила не меньше 30 килограмов в тротиловом эквиваленте, и оказался фатальным для четырех человек, получивших во время теракта смертельные ранения. Еще свыше 50 человек получили ранения.

По данным источника Life News во время теракта погибли двое сотрудников полиции и двое судебных приставов. Это сотрудники МВД и УФССП - Рустам Гасаналиев, Ватерхан Болатов, Александр Нагидин и Зайнула Алиханов.

Со слов врачей, 15 процентов пострадавших тяжело ранены, остальные получили ранения средней и легкой тяжести.

Как позже было установлено, при изготовлении обоих бомб использовались поражающие элементы в виде дюбелей и кусков металла специально для увеличения количества жертв.

В совершении взрывов, прогремевших в понедельник в Махачкале, участвовали мужчина и женщина, камеры видеонаблюдения зафиксировали их недалеко от места теракта, сообщил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

«По установленным данным <...> в совершении данного преступления принимали участие двое граждан - мужчина и женщина. Есть свидетельские показания и запись с камер видеонаблюдения, установленных в учреждениях, расположенных недалеко от места совершения преступления», - сообщил министр, передает РИА «Новости».

Он также призвал население быть внимательными и держаться от места происшествия как можно дальше.

В свою очередь в управлении Следственного комитета по Дагестану сообщили, что целью организаторов двойного теракта было убийство силовиков и устрашение населения. В ведомстве добавили, что другие озвученные в СМИ версии не рассматриваются.

Ранее ряд СМИ написали о том, что целью бандитов мог быть сын мэра Махачкалы, который является руководителем управления Федеральной службе судебных приставов (ФССП), у здания которй и прогремел взрыв.

Также, по сообщениям СМИ, к взрывам может быть причастна банда «Риядус-Салихийн», и теракт - месть за последние успешные операции силовиков. Однако в СК опровергли и эту версию.

Напомним, что 20 мая сразу две машины взлетели на воздух около здания Управления федеральной службы судебных приставов в столице Дагестана. Четыре человека погибли, 46 получили ранения разной степени тяжести.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга