TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге раскрыт массовый обман клиентов Сбербанка

Опубликовано 21.05.13 16:08 В Петербурге раскрыт массовый обман клиентов Сбербанка

Экс-сотрудник Сбербанка задержан за мошенничество в Петербурге. Тем временем в Подмосковье разразился скандал – личные дела клиентов Сбербанка выбросили на помойку.

Сотрудники полиции совместно с департаментом безопасности ОАО "Сбербанк России" задержали участников организованной группы, которые специализировалась на мошенничестве, связанном с содействием в получении крупных кредитов в банках с государственным участием. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России. Установлено, что группа, в которую входили бывший руководитель управления кредитования ОАО "Сбербанк России", юрист, а также представители коммерческих организаций, действовала в Санкт-Петербурге более пяти лет, сообщает РБК.

По данным полиции, в феврале 2013 г. мошенники узшэсру предложили бизнесмену, подавшему кредитную заявку в отделение Сбербанка на получение дополнительного финансирования в сумме 150 млн рублей, помощь в получении займа и реструктуризации имеющегося долга. Свои услуги они оценили в 26 млн рублей. При получении части требуемой суммы в размере 6 млн рублей были задержаны организатор, а впоследствии еще двое участников преступной группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Тем временем бумаги с персональными данными клиентов Сбербанка оказались на помойке в Зеленограде, сообщает портал Zelenograd.ru.

По данным интернет-издания, документы были разбросаны на земле у мусорного контейнера, расположенного возле отделения Сбербанка в третьем микрорайоне Зеленограда. Среди выкинутых бумаг корреспондент портала обнаружил заявления на получение пластиковых карт и банковское обслуживание, договоры на открытие счетов, содержащие имена, адреса, телефоны, паспортные данные клиентов.

По данным портала, заявления клиентов вынесла на помойку уборщица, позднее сотрудник Сбербанка собрал бумаги и унес их в отделение.

В пресс-службе Сбербанка изданию сообщили, что заведующая и заместитель отделения временно отстранены от работы, проводится служебное расследование.

Фото: Zelenograd.ru

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга