TOP 10
Новости наших партнеров

Власти составили рейтинг привлекательности российских городов

Опубликовано 21.05.13 15:21 Власти составили рейтинг привлекательности российских городов

В данном рейтинге Москва обошла по привлекательности Санкт-Петербург. Но особое место отвели Казани.

Министерство регионального развития совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им.Ломоносова представило рейтинг привлекательности российских городов.

Исследование проводилось в 2012-2013 г., оценке подверглись 164 города. При составлении перечня учитывались 13 факторов, в частности демографические характеристики населения, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, доступность жилья, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал и природно-экологическая ситуация, передает РБК.

Эксперты составили ТОП-50 городов. Первое место в списке заняла Москва, которая, тем не менее, показала плохие результаты в вопросе доступности уияуррд жилья. Петербург расположился на второй строчке, третья досталась Новосибирску. Четвертое место присудили Екатеринбургу, топ-5 замкнул Ростов-на-Дону. Затем в списке расположились Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа.

Аналитики отметили Владивосток, Краснодар, Сочи и Калининград, которые, по их мнению, имеют "преимущества в развитии". Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль и Саратов авторы исследования назвали "особенно инвестиционно привлекательными".

Эксперты указали на высокие темпы строительства в Подольске, Химках, Балашихе и Мытищах. Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж получили звание "Центр инновационного развития". Особое место отвели Казани - городу "с самой благоприятной инвестиционной политикой в стране".

Аналитики обратили внимание, что для большинства городов уровень экономического и промышленного развития значительно дифференцирован в зависимости от условий жизни. Это проявляется во всех крупных городах Сибири и Урала.

К лидерам также отнесены города с преимуществами в развитии - Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград. Самые инвестиционно привлекательные города - Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов. Города с высокими темпами строительства - Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи. "Высокие экономические показатели в настоящее время характерны не только для городов федерального значения, но и для городов инновационного развития с мощным кадровым потенциалом и возрастающим значением сферы услуг", - говорится  в сообщении минрегиона, которое цитирует "Российская газета".

Середину рейтинга образуют как крупнейшие металлургические моногорода  - Челябинск, Магнитогорск, Каменск-Уральский, так и города с относительно диверсифицированной экономикой - Владимир, Волжский, Южно-Сахалинск.

Для большинства городов уровень экономического и промышленного развития значительно дифференцирован в зависимости от условий жизни. "Данная ситуация характерна практически для всех городов, например, расположенных в Сибири и на Урале, - центров добычи углеводородов и металлов, - сказано в сообщении. - При высоких показателях дохода на душу населения, данные города характеризуются суровыми природно-климатическими условиями и низкой степенью развитости транспортной инфраструктуры".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга