TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Пермском крае: медсёстры устроили фотосессию в реанимации

Опубликовано 21.05.13 13:35 Скандал в Пермском крае: медсёстры устроили фотосессию в реанимации

Две сотрудницы больницы города Александровска фотографировались рядом с тяжелобольными людьми, "пили" донорскую кровь и жонглировали клизмами.

"Фотосессия в реанимации": медсестры позировали на фоне больных

Прокуратура города Александровска Пермского края начала по факту размещения фотографий медсестер на фоне тяжелобольных пациентов.

"Наши сотрудники изучат имеющиеся на эту тему материалы, чтобы оценить ситуацию", — сообщил цитирует "Интерфакс" представителя ведомства. При этом будут установлены мотивы действий медсестёр.

Поводом для громкого разбирательства стал сюжет телеканала "ТНТ-Березники" от 17 мая, который затем был размещён на YouTube. В распоряжении редакции телеканала узтцююж оказались шокирующие снимки, сделанные сотрудницами александровской городской больницы по имени Татьяна Катаева и Марина Шибанова.

В частности, на фото медсёстры жонглируют медицинскими приборами, делают вид, что пьют кровь донора, забрасывают кольца на ноги лежачего пациента и вытворяют другие неприемлемые для лечебного учреждения вещи. В том числе позируют на фоне тяжелобольных людей, находящихся без сознания.

Фотосессия в больнице Пермского края: реакция руководства

По словам старшей медсестры больницы Натальи Кротких, снимки были сделаны в рамках объявленного в регионе конкурса "Профессия доброты и милосердия". При этом главный врач больницы Татьяна Жакова отметила, что ни одно из этих фото не прошло отбор у жюри.

Комментарии участниц "фотосессии в реанимации"

Одна из участниц скандала Марина Шибанова заявила, что действия её и коллеги были всего лишь шуткой.

"Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем", — сообщила Марина. 

По словам её коллеги Татьяны Катаевой, целью фотографий было показать, что сотрудники медицинских учреждений "не очерствели" и являются "тоже людьми". Также медсестры заявили, что снимали только с согласия родственников пациентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга