TOP 10
Новости наших партнеров

В Орехово-Зуеве ФСБ расстреляла двух террористов, готовивших теракт в Москве

Опубликовано 21.05.13 08:45 В Орехово-Зуеве ФСБ расстреляла двух террористов, готовивших теракт в Москве

Двое боевиков уничтожены, один задержан сотрудниками ФСБ России. Предотвращен теракт в центре столицы.

Двое боевиков уничтожены, один задержан сотрудниками ФСБ России, которые предотвратили теракт в московском регионе, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить теракт в столице", - говорится в сообщении комитета.

"Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов уитвшсм в одном из домов на территории города Орехова-Зуева", - сказали в НАК.

"Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", - заявили в комитете.

В НАК сообщили, что боевики были блокированы, в ответ на предложение сдаться открыли огонь. "В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан. Легкое ранение получил сотрудник спецназа", - сказали в НАК.

По данным источника издания, за боевиками велось наблюдение в течение месяца. Все они исповедуют ислам. "Имеется информация, что злоумышленники проходили специальную подготовку в районе Северного Вазиристана (северо-западный горный район Пакистана). Эта самопровозглашенная территория называется еще территорией племен", — сказал он.

По его словам, проверяется информация о возможной причастности подозреваемых к террористическому движению "Исламское движение Узбекистана".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о нейтрализации террористов, подчеркнув, что Владимир Путин получал доклады от ФСБ как в ходе подготовки, так и непосредственно по итогам операции в Подмосковье, отмечает ИТАР-ТАСС.

"В городе было объявлено, что идут учения среди сотрудников полиции", — сообщил "Газете.Ru" местный житель Александр.

Однако днем в исторической части города — там, где расположены постройки времен промышленника Саввы Морозова, — раздалась стрельба. Скопление полицейских машин наблюдалось около дома № 7 по улице Барышникова. Свидетели говорили, что там раздался сильный хлопок, а затем началась стрельба. В городе днем образовались автомобильные пробки необычной длины. В социальных сетях горожане выражали свое беспокойство. "Автоматные очереди были, причем длинные и несколько раз", — написал Михаил Зубарев. "По-моему, не двоих, а несколько человек убили: выстрелов много было", — считает пользователь Марина Торкунова.

Репортеры местного информационного сайта Oz-on.ru передавали, что возле дома №7 по улице Барышникова раздался сильный хлопок, потом завязалась перестрелка. У подъезда дома видели лежавшее тело, само здание было оцеплено.

Потом, как рассказывают очевидцы, со второго этажа дома выпрыгнули два человека, по которым открыли огонь люди в форме. Этих двоих, возможно, ликвидировал снайпер. Третьего подозреваемого вскоре вывели из дома и увезли.

По словам жильцов злополучного дома, боевики заселились в квартиру на втором этаже недавно, не прошло и недели.

Сейчас спецслужбы пытаются выяснить контакты боевиков. По их данным, на территории Вазиристана действуют основные силы экстремистской группировки "Талибан". "Там же расположены лагеря подготовки террористов, которые съезжаются со всего мира. Власти США неоднократно обращались к правительству Пакистана с предложением провести там наземную спецоперацию для ликвидации боевиков, однако Пакистан отвечал и отвечает отказом", — отметил собеседник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга