TOP 10
Новости наших партнеров

В Ираке боевики за ночь убили 24 полицейских, а утром взорвали 40 человек у мечети

Опубликовано 20.05.13 16:42 В Ираке боевики за ночь убили 24 полицейских, а утром взорвали 40 человек у мечети

Иракские власти сообщают, что более 30 человек погибли в результате двух взрывов неподалеку от суннитской мечети к северу от столицы Багдада.

Нападения на подразделения сил правопорядка произошли в ночь на понедельник в Ираке, погибли не менее 24 полицейских, передает РИА Новости со ссылкой на "Франс Пресс".

Как сообщается, в провинции Анбар в центре страны боевики ночью напали на два полицейских участка. Жертвами этих атак стали 12 стражей правопорядка. В этой же провинции 12 полицейских, захваченные в плен боевиками, погибли при проведении операции по их освобождению.

А уже утром несколько узтцуэз начинённых взрывчаткой машин взорвались в шиитских пригородах Багдада и в городе Басре, погибли 40 человек. Число раненых превысило 100 человек, сообщает RT со ссылкой на агентство Associated Press.

В Багдаде террористы установили семь машин со взрывчаткой в ключевых районах города. Одна машина стояла рядом с центральным рынком, другая - рядом с одной из крупных автобусных станций, а ещё пять были размещены в многолюдных шиитских пригородах иракской столицы. На местах терактов работают полицейские и врачи.

В Басре злоумышленники установили две машины со взрывчаткой в людных шиитских кварталах. По словам очевидца, киоск продавца чая, рядом с которым стояла машина, начинённая взрывным устройством, буквально "разнесло на части". В результате взрывов двух машин погибли семь человек и 35 были ранены.

В иракском городе Самарре террористы заминировали машину, в которой перемещались члены местного племенного ополчения. Два человека погибли, еще 17 получили ранения. Все пострадавшие являлись противниками исламских радикалов из "Аль-Каиды", отмечает французское агентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга