TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин поставил "неуд" правительству и обвинил ЕР в стагнации в стране

Опубликовано 20.05.13 15:28 Кудрин поставил "неуд" правительству и обвинил ЕР в стагнации в стране

Единороссы уже выступили с ответом, в котором назвали высказывания Кудрина циничными.

Для преодоления стагнации России потребуется минимум три года, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Об этом он заявил на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме, передает РБК.

Политическая система в России отстает от вызовов времени, как мировых, так и внутрироссийских, и не обеспечивает механизм выстраивания модернизации страны, уверен он. "Сейчас "Единая Россия" должна принять всю ответственность за стагнацию, к которой пришла наша страна. Нам, даже если уиюэидл сейчас засучить рукава, года три или пять придется пахать, чтобы выйти на новые элементы эффективности", - сказал Кудрин.

Также экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что оценивает работу правительства за последний год как неудовлетворительную, сообщает РИА Новости со ссылкой на высказывание политика.

Отвечая на вопрос в кулуарах Госдумы после заседания Открытой трибуны, как он оценивает работу кабмина за последний год, Кудрин сказал: "Как неудовлетворительную".

Вместе с тем он отказался говорить о своем возможном возвращении в кабинет министров. "Не комментирую", — сказал он, отвечая на вопрос о том, оценивает ли он свое участие в правительстве как реальное.

И Минэкономразвития, и независимые эксперты пессимистичны в оценках экономики России. Некоторые предрекают ей вхождение в рецессию и отрицательные темпы роста во второй половине 2013 — начале 2014 года. В свою очередь спикер Государственной думы Сергей Нарышкин не отрицает того, что "Единая Россия" должна принять на себя ответственность за стагнацию в российской экономике. "Любая политическая партия должна нести ответственность за свои решения", - сказал Нарышкин журналистам, отвечая на вопрос о том, как он относится к заявлению Кудрина.

В самой "Единой России" считают циничными слова Алексея Кудрина, сказанные им сегодня на заседании Открытой трибуны в Госдуме. Замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев отметил, что Кудрин был министром финансов и сам несет ответственность за нынешнее состояние экономики и страны в целом.

"Это предельно циничное высказывание Кудрина… Мы знаем, что этот человек был министром финансов и основная борьба "Единой России" в 2005-09 годах была борьба с министром финансов Кудриным: его основной позицией было не давать деньги ни на что, не давать деньги на развитие вообще", — сказал Исаев.

"Человек, который всю дорогу мешал, препятствовал всячески, не давал тратить деньги на развитие национальной экономики, сегодня имеет наглость читать нам морали, что мы отвечаем за стагнацию", — сказал Исаев.

"Мы отвечаем только в одном за стагнацию — что мы его терпели и терпели его политику, в этом смысле мы готовы разделить ответственность", — сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга