TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-менеджер компании обвинил Google в аморальной неуплате налогов

Опубликовано 20.05.13 12:41 Экс-менеджер компании обвинил Google в аморальной неуплате налогов

По словам бывшего сотрудника, Google не заплатила налог в сотню миллионов фунтов стерлингов.

Экс-сотрудник британского подразделения интернет-гиганта Google обвинил своего бывшего работодателя в "аморальном" уклонение от уплаты налоговых сборов (в пользу британской казны), сообщает РИА Новости со ссылкой на Sunday Times.

В качестве доказательств бывший менеджер компании Барни Джонс (Barney Jones), работавший там с 2002 по 2006 годы, готов представить в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам более 100 тысяч электронных писем, которые подтверждают наличие организованной схемы ухода от обязательных выплат.

По узютклк словам Джонса, полученная Google от деятельности в Великобритании прибыль перенаправлялась через Ирландию в "налоговую гавань" на Бермудских островах. Таким образом, в течение последних десяти лет бюджет страны недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов.

"Настоящие жертвы этого преступления — британские налогоплательщики, которых обманул Google", — заявил Джонс в интервью Sunday Times. Как сообщают британские СМИ, Джонс уже дал необходимые пояснения счетному комитету Палаты общин.

Ранее комитет потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина (Matt Brittin) пояснить, почему, заработав в 2012 году на продаже рекламы почти 3 миллиарда фунтов, компания заплатила только 7,3 миллиона фунтов налогов.

Представители интернет-компании отвергают все обвинения. "Трудно отвечать на вопросы по документам, которых мы пока не видели. Компания Google полностью выполняет все свои налоговые обязательства в рамках британского законодательства", — говорится в заявлении компании.

Google не единственная компания, поведение которой в сфере налогообложения привлекла британские власти. По сведениям Reuters, похожую схему использует компания Amazon - чтобы платить меньше налогов, на бумаге она проводит сделки через Люксембург, добавляет CNews.

Специалисты, однако, не считают, что даже если Google будет признана виновной, что-то кардинально изменится. Британское правительство слишком сильно дорожит расположением в государстве крупных международных корпораций, чтобы с ними ссориться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга