TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции тренер по баскетболу получил 220 лет тюрьмы за педофилию

Опубликовано 17.05.13 14:35 В Греции тренер по баскетболу получил 220 лет тюрьмы за педофилию

Всего рукофодитель спортивной секции растлил около 50 несовершеннолетних.

В греческом городе Пирея местный суд вынес беспрецедентно суровый приговор в отношении руководителя секции баскетбола Никоса Сирагакиса. По данным следствия, спортсмен растлил десятки несовершеннолетних воспитанников.

Всего по совокупности совершённых злодеяний педофил получил 401 год лишения свободы. Однако после сложения сроков 49-летнему Никосу Сирагакису было назначено наказание в виде 220 лет тюрьмы. Тем не менее, даже этот срок является символическим, так как закон предусматривает освобождение любого преступника уиясшзж через 25 лет тюрьмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

Кроме заключения под стражу, Сирагакис лишён политических прав сроком на пять лет и права подавать апелляцию для смягчения или отсрочки наказания.

Всего в материалах уголовного дела фигурировали 53 пострадавших ребенка, самым младшим у из которых на момент совершения преступления было 12-13 лет. Тем не менее, удалось доказать в суде лишь 33 эпизода.

Осужденный свою вину не признал, однако подтвердил факт близких отношений с 32 подростками.

Никоса Сирагакиса задержали в городе Ретимнон на Крите 1 декабря 2011 года. Тогда, выломав дверь в доме, полицейские застали наставника в постели с двумя 13-летними мальчиками. В результате обыска в компьютере подозреваемого были найдены файлы с детской порнографией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга