TOP 10
Новости наших партнеров

Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека мира по версии Bloomberg

Опубликовано 17.05.13 10:49 Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека мира по версии Bloomberg

В последний раз Гейтс оказывался на вершине данного рейтинга в 2007 году.

Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс после большого перерыва возглавил рейтинг самых богатых людей мира, сообщает "Росбалт".

По данным индекса Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса в четверг в 16:00 по времени Нью-Йорка (00:00 мск пятницы) составляло $72,7 млрд — на 550 млн больше, чем у его ближайшего соперника, мексиканского медиамагната Карлоса Слима, занимающего отныне вторую строчку рейтинга.

В четверг стоимость акций Microsoft на торгах в Нью- Йорке достигла рекордной отметки за последние пять лет.  В текущем году активы Гейтса узтцхши увеличились примерно на $10 млрд.

Между тем, состояние 73-летнего Слима, владеющего латиноамериканской телекоммуникационной империей America Movil, с начала года упало более чем на $2 млрд и сейчас оценивается в $72,1 млрд. Во многом это произошло вследствие того, что в апреле мексиканский Конгресс принял закон с целью ограничить монополию America Movil.

Третье место в рейтинге Bloomberg по-прежнему занимает американский инвестор Уоррен Баффет.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index ежедневно обновляется с начала 2012 г., в него включены сто человек, пишут "Ведомости".

В начале марта свой рейтинг опубликовал Forbes. В нем на первом месте оказался Карлос Слим, которого издание "оценило" в $73 млрд. Гейтс был на второй строчке с $67 млрд. Ортегу журнал поместил на третье место ($57 млрд), Баффета — на четвертое ($53,5 млрд).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга