TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ: агента ЦРУ удалось разоблачить при помощи парика блондина

Опубликовано 16.05.13 17:56 ФСБ: агента ЦРУ удалось разоблачить при помощи парика блондина

ФСБ рассказала подробности о поимке шпиона и показала видео задержания. При этом выяснилось, что это уже второй шпион, пойманный в России в этом году.

Сотрудник российской спецслужбы, которого пытался завербовать работник ЦРУ, сам задержал шпиона, заявили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ.

«Этот человек повёл себя достойно, сам задержал вербовщика и передал органам контрразведки», — сказал собеседник агентства.

Выяснилось, что Райан Фогл попал под наблюдение с момента его приезда в Москву в 2011 году. Сотрудник ЦРУ работал под прикрытием в посольстве третьим секретарём политического отдела.

Райана Кристофера Фогла задержали в столичном Воронцовском парке при попытке узштеэж завербовать сотрудника спецслужб России, занимающегося борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. Согласно записи телефонного разговора перед встречей агент ЦРУ обещал немедленно заплатить россиянину $100 тыс., а впоследствии выплачивать до $1 млн в год. Ранее сообщалось, что во время задержания у Фогла изъяли крупную денежную сумму в евро.

А выдало его то, что Фогл Райан Кристофер при попытке завербовать сотрудника одной из российских спецслужб выехал из посольства США в одном парике, а на вербовку пошел в другом, сообщает ФСБ России, сообщает «Интерфакс».

ВИДЕО

"Райн Фогл вышел из посольства брюнетом, а задержали его блондином", - сообщил в среду телеканал "Россия 1" со ссылкой на сотрудника спецотдела ФСБ России. В сюжете сообщается, что агенты ЦРУ пользуются методами классической маскировки.

У Фогла были изъяты атлас Москвы и компас. По инструкции, агент ЦРУ не должен брать на задания электронные устройства, по которым его можно отследить.

Также в ФСБ сообщили, что в январе этого года был выдворен из России также сотрудник американских спецслужб, работавший под прикрытием третьего секретаря посольства США в Москве. Он также пытался вербовать российского контрразведчика. Тогда это не было сообщено СМИ.

"Численность сотрудников ЦРУ, которые осуществляют работу против нашей страны, не сократилась с окончанием "холодной войны". Более того, резидентуры американской разведки стали функционировать в странах Содружества. Они также настроены против нас", - сказал сотрудник ФСБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга