TOP 10
Новости наших партнеров

Перед арестом бостонский террорист Джохар Царнаев кровью написал записку о цели теракта

Опубликовано 16.05.13 17:43 Перед арестом бостонский террорист Джохар Царнаев кровью написал записку о цели теракта

Джохар Царнаев перед самым арестом квровью на стене оставил записи в катере, где прятался от полиции.

Подозреваемый в совершении взрывов на финише Бостонского марафона Джохар Царнаев написал записку, в которой признал ответственность за теракт, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на CBS News и неназванные источники.

По их данным, Царнаев написал записку в лодке, где он скрывался от преследования полиции. В это время Джохар уже был ранен: перестрелка между полицейскими и братьями Царнаевыми произошла раньше. Запись, нацарапанная по одной версии ручкой, а по зсфтрлст другой кровью на внутренней стене рубки, гласит, что взрывы были возмездием за то, что США сделали с мусульманами в Афганистане и Ираке. Жертвы взрыва названы «побочным эффектом» пути, по котором идут мусульмане в войнах, начатых США. «Когда нападаешь на одного мусульманина, нападаешь на всех мусульман», — заключается в записи.

Джохар написал, что не оплакивает своего брата Тамерлана (тот уже был убит), потому что тот уже попал в рай как мученик. Джохар надеялся присоединиться к нему.

Источники агентства говорят, что стена, на которой была сделана запись, была продырявлена пулями.

По всей видимости, в момент написания послания 19-летний Царнаев готовился к смерти, так как был серьезно ранен и не рассчитывал, что представители власти найдут его убежище в лодке на заднем дворе дома в бостонском пригороде. Тем не менее 19 апреля подозреваемого обнаружили и поместили в тюремную больницу. Огнестрельные ранения он получил сутками ранее в той же перестрелке, в которой погиб 26-летний Тамерлан, напоминает Lenta.ru.

Позднее Джохару Царнаеву предъявили обвинения в организации взрывов, из-за которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Обвиняемый дал показания, в которых заявил, что основную роль в подготовке и осуществлении теракта сыграл его старший брат. При этом в ходе расследования сперва выяснилось, что Тамерлан Царнаев числился в официальных списках потенциальных террористов, а потом — что оба брата готовились стать смертниками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга