TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обыском к гражданской жене обвиняемого в педофилии блогера Адагамова

Опубликовано 16.05.13 16:22 Полиция нагрянула с обыском к гражданской жене обвиняемого в педофилии блогера Адагамова

В московской квартире гражданской жены оппозиционного блогера Рустема Адагамова, известного под ником drugoi, проходят обыски.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в московской квартире, которую снимает гражданская жена известного блогера Рустема Адагамова (drugoi). По крайней мере, об этом сам Адагамов сообщил в "Твиттере". Впрочем, вскоре сообщения были удалены.

Остался лишь один его "твит" на эту тему: в ответ на вопросы пользователей о причинах обыска Адагамов ответил "не знаю".

Блогер сообщил, что обыск прошел и в квартире, которая принадлежит его узштеэж гражданской супруге и в которой они оба прописаны. Эта квартира сейчас сдается. Как сообщает "Интерфакс", у жены блогера Екатерины Макаровой, изъяли чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом со снимками с протестных акций, имевших место в декабре 2012 года, передают «Вести».

Сам Адагамов в данный момент не живет в Москве. Он покинул страну после того, как в начале года Следственный комитет объявил о начале проверки по заявлению его бывшей жены Татьяна Дельсаль. Она обвинила Адагамова в педофилии, сообщив, что он неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней. Это имело место 10-15 лет назад, когда Адагамов и Дельсаль жили в Норвегии. А жертвой преступления, по ее словам, стала дочь их знакомых. Адагамов эту историю с самого начала старался не комментировать, объясняя это тем, что не хочет негативно отзываться о своей жене. Между тем, в начале года блогер лишился поста в общественном совете при Министерстве культуры, а вскоре сообщил, что уехал в Чехию.

Адвокат Марк Фейгин, комментируя обыски в квартире гражданской жены Адагамова, призвал блогера не отмалчиваться. «История с Адагамовым очень показательна. Он избрал ошибочную тактику не бороться с ложью, а «типа замолчать». Само утонет. Не получается», — написал Фейгин, которого цитирует «Газета.ру».

«Вся эта история с педофилией и есть кампания по дискредитации. Отвечать надо жестко и агрессивно, в противном случае закончится обысками, — уверен адвокат. — Сейчас найдут какой-нибудь жесткий диск с детской порнухой». Историю, изложенную экс-супругой Адагамова, Фейгин назвал «материально мотивированным шантажем».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга