Политика
16 мая 2013, 09:19 | Автор: Иван Рутов

На работу в Кремль Путин теперь будет летать по воздуху

На работу в Кремль Путин теперь будет летать по воздуху
фото:
В Кремле построена новая вертолетная площадка для президентского МИ-8.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле уже готова вертолетная площадка для полётов Владимира Путина. Он воспользуется ей при первом удобном случае. При этом опасности для древней архитектуры нет.

"Место вертолетной площадки выбрано с учетом того, что просчитано воздействие на архитектуру, и признано, что никакого вреда использования такой тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет", — цитирует Пескова РИА "Новости". Пресс-атташе также отметил, что первый полет президента "будет зависеть от оказии", а сам глава государства предпочитает отечественные вертолеты на базе Ми-8.

Ранее Владимир Путин, а до него президент Борис Ельцин, приземлялись на вертолете на Ивановской площади Кремля. В случае редкого использования, угрозы для архитектуры не было, однако теперь, когда возникла необходимость совершать рейсы по воздуху регулярно, была построена специальная площадка. Такие меры позволят избежать разрушений памятников архитектуры в дальнейшем.

"На всех сооружениях Кремля установили огромное количество датчиков (для оценки воздействия вертолетов). Это был научный подход с тем, чтобы исключить малейшее воздействие", — подчеркнул Песков.

Новая вертолетная площадка построена в Тайницком саду Кремля, уточняет ИТАР-ТАСС.

материалы ПО ТЕМЕ
Минздрав вернул компенсации донорам крови после нагоняя Путина Минздрав вернул компенсации донорам крови после нагоняя Путина
Путин подписал указ о безвизовом въезде спортсменов в РФ Путин подписал указ о безвизовом въезде спортсменов в РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела