TOP 10
Новости наших партнеров

Любимый отдых – посещение сауны

Опубликовано 16.05.13 13:17 Любимый отдых – посещение сауны

У финнов даже есть шутка, о том, что житель их страны может жить без сауны, но недолго.

Вашим любимым местом отдыха является фмнская сауна? Вы посещаете ее регулярно и чувствуете, как она благотворно влияет на состояние вашего организма? Любой финн похвалит вас, так как сауна является местным достоянием Финляндии, а на 5 миллионов жителей страны приходится 2 миллиона саун. Их устраивают даже в городских многоэтажках, жители которых посещают их поочередно.

У финнов даже есть уиюиххн шутка, о том, что житель их страны может жить без сауны, но недолго. Здесь принято ходить в сауну компанией друзей или семьей. А парятся родители вместе с детьми любого возраста, и голые.

Наибольшим удовольствием после парной в зимний период является возможность покачаться в снегу, летом финны любят нырнуть в море. А многие считают, что в этом месте не столь важны сами процедуры, сколь приятное общения в располагающей к отдыху обстановке.

Чуть ли не обязательным атрибутом этого места является пиво. Попивая пивко, здесь раскрывают душу, философствуют и мечтают, отмечают разные праздничные события. Напитки покрепче здесь не употребляют, это вредно для здоровья. К тому же не говорят о чем-то, что может вызвать конфликт, любая тема, которая будоражит атмосферу - закрывается.

Чтобы получить наилучший эффект от посещения сауны, нужно следовать традициям финнов: общаться и наслаждаться отдыхом, пить пиво и не конфликтовать.

Принцип работы парной основан на воздействии сухого жара. Воздух здесь имеет низкую влажность (10-20%) и весьма высокую температуру (90-120°С). Благодаря низкой влажности воздуха жар переносится легко, намного легче, чем в русской бане. Но при этом человек обильно потеет и включается саморегуляция процесса: происходит активное испарение влаги, что защищает кожу от перегревания.

Именно в потоотделении заключается отличный лечебный эффект: происходит стимуляция работы потовых желез, активизация терморегуляторных функций организма и выводятся шлаки.

Регулярное посещение сауны подарит вам здоровье и молодость. Парная это отличный тренажер для иммунной системы и замечательное средство для омоложения кожи. После парения поры кожи раскрываются и готовы эффективно принять уход. Именно поэтому натуральные природные косметические средства в сауне творят чудеса.

Но не думайте, что только финская сауна так целительна, русская баня тоже прекрасное решения для укрепления здоровья, если вам больше нравится влажный пар, недаром о ее восхитительных свойствах известно с давних времен.

Источник: портал "Сауна.ру"

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга