TOP 10
Новости наших партнеров

Обама уволил главу налоговой службы США за проверку оппозиционеров

Опубликовано 16.05.13 10:33 Обама уволил главу налоговой службы США за проверку оппозиционеров

Главный налоговик США уволен на фоне скандала на фоне проверок деятельности оппонентов главы США Барака Обамы.

Директор налоговой службы США (IRS) Стивен Миллер в среду был отправлен в отставку из-за обвинений в проведении несправедливых проверок в отношении оппозиционных консервативных групп, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters.

Поручение уволить Миллер министру финансов Джейкобу Лью дал президент Барак Обама. Он заявил, что смена руководства в IRS необходима для восстановления доверия к правительственной службе.

«Я не потерплю подобной деятельности ни в одном ведомстве, а тем более судявзу в IRS», — заявил Обама журналистам в среду.

IRS оказалась в центре политического скандала из-за проведения дополнительных налоговых проверок в отношении консервативных организаций во время предвыборной гонки в 2012 году, когда демократ Барак Обама боролся за пост с республиканцем Миттом Ромни. Оппозиция считает эти проверки политически мотивированным. В налоговой службе на этой неделе признали факт проведения дополнительных проверок, однако опровергли их политизированность.

Президент США Барак Обама заявил, что если подтвердятся сообщения об усиленных налоговых проверках в отношении оппозиционных организаций в стране, виновные должны понести наказание. Ранее налоговая служба США (IRS) извинилась за ошибочные дополнительные проверки претендовавших на безналоговый статус 75 организаций, в названия которых присутствовали слова "патриот" или "чайная партия" (эти организации чаще всего принадлежат к оппозиционной Республиканской партии), отмечает РИА Новости.

"Если действительно персонал IRS допускал подобную практику, сознательно концентрируясь на консервативных организациях, то это возмутительно. Этому не должно быть места. Они должны полностью ответить, потому что IRS — независимое агентство, а это требует абсолютной честности и уверенности, что они работают без партийных пристрастий", — сказал Обама на пресс-конференции в Вашингтоне.

По его словам, подобными действиями должны быть обеспокоены все граждане вне зависимости от политической принадлежности. Обама также сказал, что ничего не знал об этих действиях заранее. "Я узнал об этом из тех же новостных репортажей, что и большинство людей. Кажется, это было в пятницу (10 мая)", — сказал президент.

В налоговой службе заверили, что в ошибках виновны только рядовые сотрудники, которые хотели облегчить себе работу при наплыве заявлений от НПО на освобождение от налогов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга