TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министр образования Фурсенко назначен куратором "Сколково"

Опубликовано 15.05.13 15:44 Экс-министр образования Фурсенко назначен куратором "Сколково"

Кремлевским куратором фонда "Сколково" станет помощник президента Андрей Фурсенко. Сам он узнал о перспективе стать куратором из прессы.

Помощник президента РФ и экс-министр образования Андрей Фурсенко будет курировать фонд "Сколково" со стороны администрации президента РФ, сообщил сегодня журналистам президент фонда Виктор Вексельберг. По его словам, он приветствует это решение и надеется на активное участие Фурсенко в работе фонда, передает "Финмаркет".

Вексельберг также сообщил журналистам, что на инвестиционную привлекательность "Сколково" никак не повлияло расследование о растрате денежных средств в фонде. "Нет, не повлияло, и трудно повлиять. Я думаю, что уиююрсз все наши партнеры понимают, что есть большое, главное, системное добро, а есть мелочи", - заявил Вексельберг.

Он подчеркнул, что "фонд всегда будет максимально прозрачным и конкурентным и будет бороться с любыми формами правонарушений". При этом Вексельберг отказался комментировать ход расследования о растрате денежных средств в фонде.

Новое назначение состоится 17 мая на Совете по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ, пишут "Известия".

"Также на этом совещании будет решаться вопрос о формировании нового состава попечительского совета фонда "Сколково", — рассказал собеседник издания, отметив, что высока вероятность исключения экс-вице-премьера Владислава Суркова из попечительского совета иннограда.

За государственную политику в области инновационной деятельности в правительстве в ранге вице-премьера отвечал Сурков, он же был и куратором наукограда. В настоящее время он не покинул ни один из трех советов: остается членом попечительского совета фонда "Сколково", членом наблюдательного совета Московского физико-технического института и заместителем руководителя наблюдательного совета в Ассоциации инновационных регионов России.

Вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе фонда "Сколково" Александр Чернов отметил, что вопрос об исключении Владислава Суркова из попечительского совета фонда пока не рассматривался.

При этом сам помощник президента России, экс-министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что о перспективе стать куратором от государства в фонде "Сколково" узнал из прессы, передает ИТАР-ТАСС.

"Я так же, как и вы читаю эти издания. Больше ничего добавить, к сожалению, не могу, - сказал он в эфире телеканала "Дождь". - У меня есть работа, я ее выполняю, дал на нее согласие. Если в рамках этой работы мне будет дано какое-то дополнительное поручение, то я, естественно, буду его выполнять. Если каким-то образом мне будет предписано отношение к этому проекту, то я начну, наверное, с того, что постараюсь вникнуть более глубоко в то, в каком в настоящее время находится этот проект". "Там есть проблемы, но есть и перспективы - абсолютно ясно", - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга