Происшествия
Шоу-бизнес
15 мая 2013, 11:41 | Автор: Иван Рутов

В Москве обнаружен мёртвым актёр Виктор Мамаев

В Москве обнаружен мёртвым актёр Виктор Мамаев
фото:
В российской столице скончался актер и режиссер, который запускал в 1980 году олимпийского мишку в небо.

Знаменитый советский и российский актер Виктор Мамаев накануне был обнаружен мёртвым в собственной квартире в Москве.

"Виктор Мамаев, 1955 года рождения, найден в квартире на Скаковой улице в первом часу дня во вторник. Виктор Викторович долго не выходил на связь, его близкие забеспокоились и выехали к нему домой", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Для того, чтобы вскрыть дверь, потребовалась помощь спасателей. Войдя в помещение, сотрудники МЧС обнаружили тело актёра, лежащее на кровати. 

"У него был рак поджелудочной железы на последней стадии. Месяц назад его из больницы выписали. В последние две недели он из дому уже не выходил. Это ж боли какие адские...", - сообщила соседка актёра по имени Галина.

Отмечается, что Мамаев жил один: его жена скончалась много лет назад при родах. Ребёнок тогда также погиб. Однако у актёра осталась мать, которая сейчас живёт на Урале.

Виктор Мамаев начал свою кинокарьеру, когда ещё учился в ГИТИСе. Он много снимался в картинах Сергея Бондарчука: "Степь", "Красные колокола", "Борис Годунов" и "Тихий Дон".

В 1980 году артист участвовал в качестве сорежиссера в Олимпийских игр в Москве. Именно он тогда запустил в небо над Москвой знаменитого олимпийского мишку.

материалы ПО ТЕМЕ
Скончался режиссер фильма «Как закалялась сталь» Скончался режиссер фильма «Как закалялась сталь»
В Питере при странных обстоятельствах умер актер из "Улиц разбитых фонарей" В Питере при странных обстоятельствах умер актер из "Улиц разбитых фонарей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела