TOP 10
Новости наших партнеров

Японцы впервые научили iPhone передавать запахи на расстоянии

Опубликовано 15.05.13 14:51 Японцы впервые научили iPhone передавать запахи на расстоянии

Новое устройство для смартфонов позволит передавать запахи и даже отправлять их по SMS.

Новаторы из компании ChatPerf (Япония) представили новый девайс, позволяющий владельцам смартфонов делиться запахами с друзьями. Девайс представляет собой насадку, которая крепится в той части смартфона, в которую вставляется зарядное устройство. Насадка по виду напоминает резервный аккумулятор, который сразу при подключении начинает распылять в воздух ароматизированный пар. Все, что перед этим необходимо, залить в резервуар специальную жидкость с определённым узшяцкю набором запахов, пишет "МК".

Новое устройство Smell-O-Vision можно использовать в разных направлениях, а не только для того, чтоб делится ароматами с друзьями. Например, во время прохождения какой-нибудь игры, насадка может источать запах пороха. Это придаст игре дополнительный эффект.

Насадка Smell-O-Vision может делиться запахами цветов, еды и различных растений, которые показываются на экране. Однако об использовании такой функции в кинотеатрах пока речи не идет, хотя это вполне возможно осуществить при просмотре видеоролика на большом экране.

"Допустим, вы хотите послать другу сообщение через соцсеть, так как знаете, что он устал. Вы можете использовать устройство, чтобы послать ему расслабляющий аромат вместе со своим сообщением", - пояснила PR-менеджер ChatPerf Аки Ямаджи (Aki Yamaji), которую цитирует Tengrinews.kz.

По ее словам, Scentee можно использовать и в процессе игр. Так, во время стрельбы игроки смогут ощутить запах пороха и другие характерные для игры запахи. Парфюмерные компании смогут оценить новое устройство в полном объеме, используя данную функцию для рекламы.

ChatPerf также планирует продавать сменные резервуары с различными наборами ароматов и создать версию Scentee для смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, к сентябрю 2013 года. Коммерческой версии устройства нужно ждать не ранее сентября-месяца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга