TOP 10
Новости наших партнеров

В Каннах открывается 66-й кинофестиваль

Опубликовано 15.05.13 10:40 В Каннах открывается 66-й кинофестиваль

На Лазурном берегу сегодня открывается один из самых престижных киносмотров.

66-й международный кинофестиваль открывается сегодня в Каннах. Один из самых престижных киносмотров начнётся сегодня вечером показом картины австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

В этом году за "Золотую пальмовую ветвь" поборются 20 работ, многие из которых сняли победители фестиваля прошлых лет. Так, Стивен Содерберг представит картину "За канделябрами", а Роман Полански привёз фильм "Венера в мехах". Победителей выявит жюри, в составе которого присутствуют сразу уинчмша четыре обладателя статуэтки "Оскара": Николь Кидман, Энг Ли, Кристоф Вальц и Стивен Спилберг, который также является председателем, сообщает "Первый канал".

"Стивен Спилберг в качестве председателя жюри - это отличная идея. Потому что, знаете, у нас в программе фильмы таких мастеров, как Полански, братья Коэны, Стивен Содерберг. Так что и оценивать их должны не менее именитые кинематографисты", - цитирует источник исполнительного директора Каннского кинофестиваля Тьери Фремо.

Россияне в этом году не появятся в основной программе, однако среди студенческих картин на победу претендует фильм "Норма жизни" подающего надежду режиссера из России Евгения Бяло. Кроме того, в рамках спецпоказа будет представлена работа триумфатора прошлого года в этой категории Таисии Игуменцевой с новой лентой "Отдать концы".

Итоги Каннского фестиваля 2013 года будут подведены 26 мая, отмечает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга