TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за пожара второй день "лежит" официальный сайт "Почты России"

Опубликовано 14.05.13 15:29 Из-за пожара второй день "лежит" официальный сайт "Почты России"

В Москве сгорел склад центрального офиса "Почты России". Однако компания уверяет, что это не повлияет на обработку посылок.

В результате пожара в центральном офисе "Почты России" с понедельника не работает сайт предприятия и система отслеживания отправлений, а также остановлен прием денежных переводов. Восстановить полноценную работу "Почта" обещает уже сегодня, сообщает CNews.

Из-за пожара 13 мая в центральном офисе "Почты России" в 37 доме на Варшавском шоссе стал недоступен сайт предприятия. В компании поясняют это перебоями в электроснабжении здания.

"В связи с аварией временно не работает корпоративный сайт узюкинж предприятия www.russianpost.ru и информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений, - заявили в пресс-службе "Почты". – Также временно не осуществляется прием и выдача срочных безадресных денежных переводов".

При этом прием и выдача почтовых отправлений осуществляется в штатном режиме, подчеркивают на предприятии. До конца сегодняшнего рабочего дня "Почта" обещает восстановить работоспособность сайта и услуг отслеживания и переводов. Причины вчерашнего пожара пока не ясны, заявили на предприятии: "Причины будут установлены и озвучены после проведения полного расследования".

На подвальном этаже центрального офисного здания на Варшавском находится главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) "Почты России". Однако, как известно знакомому с ситуацией собеседнику издания, сам пожар был в соседнем здании. "Могли быть затронуты провода и т.п., кроме того была эвакуация всего персонала", - считает он.

Впрочем, пожар не повлияет на процесс обработки зарубежных посылок, заявил агентству "Прайм" представитель почтового предприятия.

"Происшествие не отразится на процессе обработки международной почты", — заверил собеседник агентства.

По его словам, причиной возгорания, по предварительной информации, стало короткое замыкание. В результате пожара никто не пострадал. По словам представителя "Почты России", оценка ущерба почтовым отправлениям и размер возмещения предприятие произведет в ближайшее время.

В прошлом году сайт "Почты" был недоступен несколько раз. Сначала 11 апреля 2012 г. предприятие сообщило о DDoS-атаке, затем об аналогичных проблемах "Почта" заявила в августе 2012 г. При этом также пострадал сервис отслеживания отправлений через сайт компании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга