TOP 10
Новости наших партнеров

Tele2 неожиданно объявила о победе над операторами "большой тройки"

Опубликовано 14.05.13 11:31 Tele2 неожиданно объявила о победе над операторами "большой тройки"

Однако МТС, "Билайн" и "Мегафон" не согласны с выводами Tele2 и считают методику определения лидерства данной компанией неправильной.

Оператор Tele2, традиционно считавшийся аутсайдером рынка сотовой связи Петербурга и Ленобласти, оказывается, уже несколько лет является его лидером. Столь сенсационные выводы содержатся в официальных годовых отчетах ОАО "Теле2 — Санкт-Петербург" за 2010 и 2011 годы, пишет "Коммерсантъ".

Уже в 2010 году компания Tele2 обогнала по доле рынка всех операторов "большой тройки" и занимала 29% рынка Северо-Запада. Через год доминирование Tele2 в регионе усилилось. В годовом отчете за 2011 год указано, что оператор занимает уже 30,8% рынка Петербурга и Ленобласти, находясь на первой позиции. При уиюешуэ этом "Мегафон", по данным Tele2, — на второй позиции с долей рынка 26,6%, третье место за "Билайном" (22,1%), а ярко выраженным аутсайдером выступает ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), занимающее всего 20,5% рынка.

Эти данные содержит годовой отчет, подписанный президентом и генеральным директором "Tele2 Россия" Дмитрием Страшновым (в 2012 год он покинул компанию, в настоящее время генеральный директор ФГУП "Почта России"). Он полностью переворачивают всю картину рынка сотовой связи Северной столицы. Сотовые компании традиционно оперировали данными аналитического агентства ACM-Consulting, которое регулярно публиковало доли рынка в России и Петербурге в частности. Согласно ACM-Consulting, уверенное и традиционное лидерство в Петербурге было за "Мегафоном". По версии ACM-Consulting, оператор занимал 34% рынка в 2011 году, МТС — 28%, "Билайн" — 20%. Доля Tele2 была всего 17%, почти в два раза меньше, чем по данным самого оператора.

Однако в МТС не согласны с тем, что Tele2 записал в их в "отстающие" на петербургском рынке. "Данные Tele2 не соответствуют как данным аналитических агентств, так и внутренним данным МТС, - заявляет CNews представитель этой компании Ирина Агаркова. - Наша доля в Санкт-Петербурге составляет 28%, значительно опережая доли "Вымпелкома" и Tele2".

В "Вымпелкоме" и "Мегафоне" данные Tele2 комментировать не стали.

Данные Tele2 получены по результатам исследования, проводившегося методом личного интервью пользователей сотовой связи, объясняет представитель компании Константин Прокшин. "Для обеспечения репрезентативности результатов учитывалось соотношение сельского и городского населения, распределение по полу, возрасту и образованию, - говорит он. - Расхождение результатов собственного исследования с публичными данными аналитических агентств – следствие различий в методике".

В частности, Tele2 учитывала только SIM-карты, которые используются абонентами для голосовых услуг, не беря в расчет SIM-карты, применяемые для M2M и в модемах для передачи данных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга