TOP 10
Новости наших партнеров

Витас о пьяном ДТП: "Это было омерзительное реалити-шоу"

Опубликовано 14.05.13 08:54 Витас о пьяном ДТП: "Это было омерзительное реалити-шоу"

Оскандалившийся на днях популярный российский певец прокомментировал ситуацию относительно ДТП и своего поведения.

Скандально прославившийся российский певец Витас выступил с комментариями относительно неприятного инцидента, участником которого он стал: 10 мая на московском ВВЦ артист, находясь за рулём Infiniti, сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, после чего сам же слёг в больницу с диагнозом "сердечная недостаточность".

При этом певцом заинтересовался СКР: во время происшествия тот вёл себя крайне агрессивно, угрожал пострадавшей девушке и правоохранителям, размахивал муляжом пистолета и ударил ногой полицейского. Возможно, Витасу теперь уиючнбе грозит реальный тюремный срок за побои в отношении представителя власти.

"10 мая произошла очень болезненная и неприятная для меня ситуация – ДТП, в котором принял участие принадлежащий мне автомобиль. И я попал в центр этой истории. Это не шоу-бизнес, не сцена и не кино. Это реальная жизнь, в которой пострадал человек. К счастью, в большей степени эмоционально. И в первую очередь хочу принести человеческие извинения пострадавшей", – приводит слова 32-летнего Витаса "Московский комсомолец".

Также певец прокомментировал свой дебош, за который впоследствии подвергся жесткой критике со стороны интернет-сообщества.

"На мой взгляд, дорожно-транспортное происшествие – это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ. Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня, доводить до истерического состояния моих близких. Если в каком-то происшествии участвовал или был задействован известный человек, это не означает, что нужно устраивать над ним суд Линча. Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу", - заявил артист, подчёркивая при этом, что был "абсолютно трезв", однако "этот пятичасовой кошмар" он запомнит "на всю жизнь".

Между тем, женщина, пострадавшая в ДТП с участием Виталия Грачева, известного под творческим псевдонимом Витас, а также очевидец аварии написали на него заявление в полицию по факту угрозы убийством с применением предмета похожего на пистолет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Полиция Останкинского района проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметил источник.

Если руководство столичной полиции добъется возбуждении в отношении Витаса сразу двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти, то в совокупности три статьи Уголовного кодекса могут стоить Витасу чуть ли не восьми лет тюремного заключения. Ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") карается лишением свободы на срок до пяти лет, ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") – исправительными работами на срок до одного года, а угроза убийством (ст. 119 УК РФ) – лишением свободы на срок до двух лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга