TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция выложила в YouTube запись стрельбы на параде в Новом Орлеане

Опубликовано 14.05.13 08:27 Полиция выложила в YouTube запись стрельбы на параде в Новом Орлеане

В Сети появилось видео стрельбы на американском параде, где были ранены 19 человек, а также фото стрелка.

Полиция Нового Орлеана опубликовала видео, на котором запечатлен один из преступников, устроивших стрельбу во время парада, посвященного Дню матери, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На видео с камеры наблюдения видно, что один из стрелявших - чернокожий молодой человек в белой футболке. Несмотря на низкое качество изображения, полиция надеется, что кто-нибудь сможет его опознать.

В результате стрельбы, произошедшей 12 мая в Новом Орлеане, пострадали 19 человек, двое из которых - дети 10 лет. Полиция ищет троих црхамул подозреваемых.

Полиция считает, что к ЧП причастны трое молодых людей. После инцидента преступники скрылись по Клейбурн авеню. Их пока не удалось задержать. Мотивы преступников также неизвестны. При этом правоохранительные органы Нового Орлеана объявили награду в $10 тыс. за любую информацию о стрелявших на параде, отмечает RT.

Обнародование видео уже принесло свои плоды. Полиции стало известно имя одного из троих молодых людей, обстрелявших зрителей парада в США. Власти Нового Орлеана объявили в розыск 19-летнего американца Акейна Скотта по подозрению в причастности к обстрелу мирных жителей во время парада по случаю Дня матери. Несколько свидетелей узнали его по фотографии, сообщает Life News.

"Мы знаем о вас больше, чем вам кажется. Советую сдаться", - заявил руководитель городской полиции Ронал Серпас, обратившись на пресс-конференции через СМИ непосредственно к подозреваемому.

Двумя месяцами ранее юношу уже задерживали за незаконное хранение оружия и наркотиков, однако затем он был отпущен под залог.

ФБР заявило, что случившееся не является террористическим актом, а связано с "уличной преступностью".

Однако некоторые журналисты не согласны с заявлениями ФБР о том, что стрельба в Новом Орлеане не имеет отношения к терактам. "Я не знаю, насколько бы я стал доверять ФБР. Они знали о том, что творится в Бостоне, задолго до того, как произошли взрывы, информацию они получали из других стран", - заявил Чарли МакГрэт основатель Wide Awake News. Поэтому, когда ФБР заявляет, являются ли те или иные события терактом, полностью доверять их информации не стоит, считает журналист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга