TOP 10
Новости наших партнеров

В США выпустили игральные карты с портретами "российских мафиози"

Опубликовано 13.05.13 17:25 В США выпустили игральные карты с портретами "российских мафиози"

В США Институт исследований России выпустил колоду игральных карт под названием "Русская мафия".

В США выпустили колоду карт под названием "Русская мафия". На каждой карте размещены портреты людей, которые, по мнению авторов проекта (Институт исследований России, Institute for Russian Research), являются яркими представителями российской мафии, сообщает "Газета.Ru".

"Наборы карт с авторитетами криминального мира будут направлены в ФБР, полицейские управления городов с большой русскоговорящей общиной и в Конгресс США", — говорится в пресс-релизе института.

Примечательно, что в колоде отсутствуют "шестерки".

Создатели карт считают, что российские преступные группировки уиюяявя играют весьма значительную роль в развитии криминальной обстановки в США (да и во всем остальном мире). И поскольку влияние российской мафии, по их мнению, только растет, колода карт будет обновляться и переиздаваться ежегодно, отмечают "Вести".

В колоде представлены портреты как известных широкой публике криминальных авторитетов, так и тех, кто известен лишь специалистам. В колоду среди прочих попал осужденный в США Виктор Бут. Так, например, на картах также напечатали портреты известного вора в законе Тариэла Ониани и мультимиллионера Тевфика Арифа, которого подозревают в финансировании террористов. Последний, кстати, оказался не "тузом" и даже не "королем", а "дамой". Также среди "дам" российского криминалитета числятся гражданка США и России Жанна Буллок и ее супруг – бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Их обвиняют в финансовых махинациях.

В Institute for Russian Research отмечают, что российская мафия стала уже международным феноменом и значительным игроком в криминальном мире. "Русская мафия производит все свои транзакции, в основном, в американских долларах. Так сложилось исторически, во многом, из-за взаимодействия русских бандитов с южноафриканскими картелями, которые также оперируют долларами. Поэтому вполне естественно для русской мафии расширять сферу своего влияния в США, где им проще всего заставить свои долларовые активы работать", – отмечает руководитель организации Майкл Звонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга