TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области сняли на видео

Опубликовано 13.05.13 11:34 Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области сняли на видео

Родственники погибших при крушении Ми-8 на севере Иркутской области говорят, что спасатели в воздухе руками выбрасывали взрывчатку.

В воскресенье, 12 мая, появилась видеозапись первых секунд авиакатастрофы Ми-8, сделанная жителями села Преображенка. Эти кадры подтверждают версию взрыва на борту, передают "Вести".

В день трагедии, 6 мая, местные жители слышали взрыв и видели яркую вспышку, затем вертолет превратился в черное облако дыма. Тогда погибли девять человек. Специалисты на борту Ми-8 с помощью взрывчатки разрушали ледовые заторы на реке Нижняя Тунгуска. По одной из версий, пилоты, чтобы не уитвшсм садиться на хрупкий лед, сбрасывали ее с воздуха. От взрывной волны мог сдетонировать весь груз аммонитовых шашек.

Специалистами пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области также снят документальный фильм о поисковой операции на месте пропавшего вертолёта Ми-8, пишет "АиФ".

В настоящий момент в зоне крушения Ми-8 поисковые работы продолжают спасатели Приангарья. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи по крупицам восстанавливают картину трагедии, пишет "КП".

"В понедельник гремело по всему поселку с самого раннего утра, - говорит житель Преображенки Анатолий Старцев. – А примерно в обед бухнуло так, что у меня на другом конце деревни даже двери в дом открылись".

"Я только потом понял, что это был вертолет, - добавляет его сосед  Константин Кузьмин. – Я живу в самом конце деревни около нефтебазы. Когда прогремел взрыв, сразу поднял голову вверх, а там уже виднелось облако".

Обломки вертолета разлетелись на мелкие кусочки в радиусе 300 метров. Что случилось на борту: была нарушена техника безопасности перевозки взрывчатки или аммонит рванул, когда спасатели бросали его в реку с воздуха? Родственники погибших и жители северных поселков говорят, что дело в том, что взрывчатку сбрасывали с вертолета прямо в воздухе.

"О причинах трагедии мы спрашивали не раз, но нам ничего не говорят, - говорит сестра пилота вертолета Анастасия. – Но в Киренске считают, что взрывчатку собирали прямо на борту вертолета".

По одной из версий, взрывные работы проводились не самым традиционным способом. Опасаясь того, что тяжелая машина может провалиться под лед из-за его хрупкости, пилоты зависали над ледовыми заторами, а взрывотехники сбрасывали активированную "бомбу" с высоты, сообщает Life News.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга