TOP 10
Новости наших партнеров

Человечеству угрожает новый коронавирус: он убил уже 18 человек и проник в Европу

Опубликовано 13.05.13 10:03 Человечеству угрожает новый коронавирус: он убил уже 18 человек и проник в Европу

Установлен, что новый вирус – родственник атипичной пневмонии и может передаваться от человека к человеку.

Миру грозит новый смертельный вирус - замглавы Всемирной организации здравоохранения говорит, что он может передаваться от человека к человеку, передает РБК-ТВ.

Распространяется он стремительно - с сентября прошлого года умерли 18 человек, 11 из них - с начала мая. Большая часть заболевших в Саудовской Аравии, но теперь коронавирус зафиксирован в Европе. По статистике три четверти заболевших умирают.

Во Франции власти сообщили сегодня о втором случае заболевания узшэсру в своей стране. Заражение произошло после долгого пребывания в одной больничной палате с первым французским пациентом с таким диагнозом. У того в свою очередь коронавирус нашли после поездки в Эмираты.

С 27 по 29 апреля пациент проходил лечение в больнице Валансьена, и в этот период подхватить инфекцию могли один из врачей и бывший сосед больного по палате. У обоих были обнаружены похожие симптомы, что потребовало их госпитализации для проведения всех необходимых тестов, уточняет РИА Новости.

Состояние первого пациента 65 лет врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS, "атипичная пневмония") — инфекционное заболевание, впервые был обнаружен в ноябре 2002 года в Южном Китае, распространился на территории 29 государств. В России был зарегистрирован один больной, угроза заноса и распространения этой болезни, к которой у населения нет иммунитета, была реальной.

Известно, что заражение NCoV приводит к пневмонии, а в ряде случаев – к проблемам с почками.

Специалисты указывают, что NCoV в гораздо меньшей степени передается от человека к человеку, чем вирус SARS, от которого в 2002-2003 годах на Дальнем Востоке умерли 800 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга