TOP 10
Новости наших партнеров

Как минимум 19 человек ранены при стрельбе в США на параде в честь Дня матери

Опубликовано 13.05.13 09:20 Как минимум 19 человек ранены при стрельбе в США на параде в честь Дня матери

ФБР уже опровергло версию теракта при стрельбе на параде в Новом Орлеане. За информацию о стрелявших обещают $10 тысяч.

В результате стрельбы в Новом Орлеане пострадали, по последним данным, 19 человек, в том числе двое детей. Большинство раненых сейчас находятся в больницах. Об этом сообщили в департаменте полиции города. Там подчеркнули, что терактом это нападение не считают. Неизвестные открыли огонь по толпе на параде в честь Дня Матери. Стрелков, по словам очевидцев, было трое. На вид им – не больше 20 лет, передают "Вести".

Под ударом в Новом Орлеане оказалось узчихец массовое мероприятие – в параде участвовали около 400 человек. Под обстрел попала процессия, сопровождавшая музыкантов. Число пострадавших уточнялось несколько раз. Сначала речь шла о том, что их 12, позже число возросло. Не у всех ранения пулевые. Кто-то получил травмы, когда, услышав выстрелы, упал на мостовую. Самым младшим – по 10 лет. Одного из детей пуля задела по касательной. Угрозы жизни нет. Как минимум трое из взрослых срочно прооперированы. Их жизни также ничего не угрожает.

На месте парада было полицейское усиление, офицеры находились в толпе, но сработать на опережение полиция не смогла. Теперь объясняет, почему. "У нас был полный комплект полицейских. Но так случилось, что два или три человека совершенно внезапно и по неизвестной причине начали стрелять прямо в толпу, — заявил суперинтендант отдела полиции Нового Орлеана Ронал Сёрпас. — Это продолжалось всего пару секунд — наши люди были везде, и сейчас мы просим всех свидетелей так быстро, как только возможно".

О предполагаемых преступниках известно немного. В руках у них было оружие как минимум двух типов. Нет уверенности и в том, что их целью был именно парад. Есть вероятность, что пострадавшие вообще жертвы бандитского столкновения — для этих мест, в общем-то, не исключительное событие. Под описание примет подходит едва ли не половина обитателей неблагополучного квартала, где жизнь до сих пор не вернулась в нормальное русло после разрушительного урагана "Катрина".

К тому же, нечто подобное здесь случалось буквально год назад. Тогда 16-летний подросток открыл огонь во время карнавала. Ранение получили четверо. Так что в ФБР версию теракта отмели почти сразу. Стрельбу в Новом Орлеане спецслужбы склонны считать проявлением уличного насилия.

Власти Нового Орлеана уже увеличили с $2,5 тысячи до $10 тысяч вознаграждение за информацию, которая поможет арестовать стрелявших в участников городского парада, сообщает "Росбалт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга