TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Нетаньяху слетал в Лондон на похороны Тэтчер за бюджетные $427 тыс

Опубликовано 13.05.13 09:02 СМИ: Нетаньяху слетал в Лондон на похороны Тэтчер за бюджетные $427 тыс

При этом в дальнейшем израильский премьер отказался от кровати в самолёте за $138 тысяч.

По данным израильских СМИ, премьер-министр этой страны Биньямин Нетаньяху отправился в Лондон на похороны бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер. Данная поездка была совершена за счёт бюджета и обошлась в 427 тысяч. долларов.

Между авиакомпаниями был проведён тендер, одним из главных условий которого являлось наличие на борту лайнера двуспальной кровати для Биньямина и его жены Сары Нетаньяху.

Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на местные источники, в целом же для делегации узтцуэз было заказано 75 мест, из которых расположены 22 в бизнес-классе.

Таким образом, доставка высокопоставленной пары была поручена компании "Эль Аль" и стоила 427 тыс. долларов. Если бы они летели в Лондон на самолете других авиакомпаний, то перелёт стоил бы израильским налогоплательщикам на $127 тыс. меньше.

В свою очередь, представители премьер-министра заявили, что "глава правительства распорядился максимально снизить расходы на визит в Лондон" и отметили, что сам Нетаньяху не знал о стоимости своего перелета.

Между тем, по данным MIGNews.ru, после появления новости в СМИ, 10 тысяч израильтян вышли на улицы на демонстрацию против жестких мер экономии, которые принимаются правительством государства.

"Как только стало об этом известно, премьер-министр немедленно распорядился отменить установку подобного оборудования на всех своих будущих европейских рейсах", - цитирует издание источник из окружения израильского премьера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга