TOP 10
Новости наших партнеров

Американские власти признали похороны Царнаева законными

Опубликовано 12.05.13 12:11 Американские власти признали похороны Царнаева законными

Захоронение на мусульманском кладбище подозреваемого в теракте на марафоне в Бостоне признано законным.

В штате Вирджиния шериф округа Кэролайн заявил, что в результате проведённой проверки всех необходимых документов, захоронение подозреваемого в теракте на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева на мусульманском кладбище в Досвелл признано законным.

При этом Тони Липпа заявил, что сожалеет по поводу того, что террорист был погребён именно на территории его округа. Также шериф отметил, что местные власти не имеют достаточных средств для уинэчцз обеспечения постоянного наблюдения на кладбище, пишет РБК.

О захоронении Царнаева на мусульманском кладбище "Аль-Барзах" в городе Досвелл стало известно 10 мая. Решить данный вопрос помогла жительница Вирджинии, которая привлекла для этого Исламское общество Большого Ричмонда.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы являются подозреваемыми в совершении взрывов во время Бостонского марафона, а также перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института.

В результате взрывов на марафоне погибли три человека, ещё около 200 пострадали. Во время стрельбы в университете погиб полицейский. 26-летний Тамерлан Царнаев был убит. На скамье подсудимых оказался его младший брат Джохар, которого поймали 20 апреля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга