TOP 10
Новости наших партнеров

«Жемчужный прапорщик» задержан за стрельбу в петербургской чебуречной

Опубликовано 11.05.13 17:52 «Жемчужный прапорщик» задержан за стрельбу в петербургской чебуречной

Полиция Санкт-Петербурга задержала бывшего милиционера Вадима Бойко, прославившийся как "жемчужный прапорщик".

Полицейские Санкт-Петербурга задержали 37-летнего мужчину, который утром  11 мая устроил стрельбу в кафе в центре северной столицы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным источника в правоохранительных органах региона, задержанный - бывший милиционер Вадим Бойко, "жемчужный прапорщик", ранее приговоренный к 3,5 годам условно за применение силы к участнику несанкционированного митинга.

Как рассказали в УВО при ГУ МВД по Петербургу и области интернет-изданию Фонтанка.ru,  у Бойко произошел конфликт с сотрудником кафе узтцююж из-за пропавших часов, после которого он съездил домой, взял ружье и уже вооруженный вернулся обратно. Единственный выстрел, который он успел произвести из двустволки, угодил в потолок в тот момент, когда администратор кафе попытался отвести направленное на него оружие.

"В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал по данному инциденту будет передан для принятия процессуального решения", - добавили в ведомстве.

Вадима Бойко журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком" после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге "хорьками" и бьет одного из них дубинкой.

После возбуждения дела явившемуся с повинной Бойко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Однако в декабре 2011 года "жемчужный прапорщик" получил условный срок.

Еще до вынесения судебного решения сам Бойко подвергся нападению: его госпитализировали с сотрясением мозга  и черепно-мозговой травмой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга