TOP 10
Новости наших партнеров

Ковальчук избежал дисквалификации после драки

Опубликовано 11.05.13 13:42 Ковальчук избежал дисквалификации после драки

Лучший бомбардир сборной России по хоккею Илья Ковальчук избежал дисквалификации после потасовки в матче ЧМ-2013 с финнами.

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея с шайбой ИИХФ принял решение не наказывать лучшего бомбардира сборной России Илью Ковальчука после игры с финнами на чемпионате мира 2013.

Напомним, на последних секундах третьего периода игры между сборными России и Финляндии при счете 2:3 в пользу хозяев Ковальчук ввязался в конфликт с форвардом команыд Суоми Янном Песоненом. Илья нанес удар кулаком в челюсть соперника и отправил того в нокдаун. После уиншшац этого оба хоккеиста получили удаления до конца встречи. Кроме того, за драку россиянину грозила дисквалифкация на один матч.

К счастью, дисциплинарный комитет принял решение не применять столь строгие санкции в отношении лидера российской сборной. Таким образом, Ковальчук сможет сыграть в следующем матче со словаками, который состоится 12 мая, передает РБК.

Отметим, что форвард "Нью-Джерси" является лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата мира, набрав в пяти матчах девять очков.

К слову, товарищи по команде одобрили поступок Ковальчука, поскольку финн, по их словам, провоцировал лидера российской сборной всю игру. Голкипер сборной Семен Варламов в интервью газете "Спорт-эксрпесс" заметил: "Финн начал грязно против Ильюхи играть. Он дал сдачи. Ударил, и правильно сделал. Какая может быть дисквалификация?".

А главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов и вовсе не заметил никакого особенного нарушения у Ильи, назвав стычку "легким толканием".

Напомним, свой пятый матч на чемпионате мира против сборной Финляндии российская дружина проиграла со счетом 2:3. Это поражение стало уже вторым на турнире - 9 мая россияне сенсационно уступили французам. С 9-ю очками подопечные Билялетдинова сейчас занимают третье место, уступая сборным Финляндии и США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга