TOP 10
Новости наших партнеров

На МКС произошла утечка аммиака

Опубликовано 10.05.13 13:50 На МКС произошла утечка аммиака

Астронавты срочно выйдут в открытый космос из-за утечки аммиака на МКС.

Утечка аммиака из системы терморегулирования произошла в четверг на Международной космической станции (МКС).

"Экипаж 35-й экспедиции сообщил о том, что наблюдает небольшие белые хлопья, плывущие от сегмента Р6 Международной космической станции. Экипаж использовал видеокамеры, а Центр управления полетами — внешние телекамеры, для того, чтобы установить более точное место утечки", — цитирует Росбалт пресс-служба NASA.

В результате удалось выяснить, что утечка появилась в системе, которая охлаждает солнечные батареи, использующиеся для судявзу снабжения станции электроэнергией.

Как отмечает РИА "Новости", утечка аммиака из системы терморегулирования на МКС произошла на американском сегменте станции. Российский сегмент и остальные части Международной космической станции работают в штатном режиме, сообщил представитель Роскосмоса Алексей Краснов.

Сообщается, что станция работает в нормальном режиме и экипажу ничего не угрожает. Тем не менее астронавтам необходимо выйти в космос как можно скорее, чтобы не упустить тот момент, когда вещество перестанет выходить из места утечки, и тогда обнаружение разрыва станет невозможным.По предварительным данным, отключение контура охлаждения, в котором появилась утечка, может произойти уже через 48 часов. Разрабатывается план по устранению неполадки.

Аммиак используется для охлаждения систем электроснабжения станции. Каждый сегмент солнечных батарей МКС имеет собственный контур охлаждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга