TOP 10
Новости наших партнеров

Под рухнувшим 2 недели назад зданием в Бангладеш нашли выжившую

Опубликовано 10.05.13 13:37 Под рухнувшим 2 недели назад зданием в Бангладеш нашли выжившую

Число жертв обрушения могоэтажного здания Rana Plaza в Бангладеш превысило 1000 человек.

Спасатели, которые работают на развалинах бизнес центра в столице Бангладеш Дакке, спустя 17 дней после обрушения здания нашли под обломками выжившую женщину, передает РБК.

Сейчас спасатели пытаются освободить женщину. Она подает признаки и машет им в ответ рукой. Возможно, выжить в течение столь долгого времени ей помогла вода, которую спасатели закачивали под обломки.

Между тем, число погибших в результате обрушения могоэтажного здания Rana Plaza достигло 1006 человек, сообщает Lenta.ru со узчихец ссылкой на агентство Agence France-Presse.

На нижних этажах здания, до которых спасатели добрались 9 мая, обнаружены тела 130 погибших. Часть жертв, заявили в штабе поисковой операции, удалось опознать по мобильным телефонам, найденным в карманах одежды, а также по бейджам, которые они носили. Разбор завалов на месте обрушившегося здания, в которых задействованы бульдозеры, экскаваторы и другая техника, продолжается.

Напомним, многоэтажное здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось утром 24 апреля. В рухнувшем здании находились магазины, отделение банка, а также несколько швейных фабрик. Незадолго до обрушения в здании появились трещины, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

Всего в здании в момент обрушения находились более 3000 работников швейных фабрик — большинство из них женщины.

По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после отключения электричества, их вибрации совпали с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к обрушению здания. По данным следователей, комплекс был построен для "коммерческого использования", а не для фабрики. При его строительстве были использованы арматурные стержни низкого качества, а также кирпичи и другие материалы, которые не могли выдержать такую нагрузку. К тому же три этажа в здании были надстроены незаконно, передает Trend.az.

Накануне власти Бангладеш объявили о закрытии из соображений безопасности 18 фабрик по производству одежды. В понедельник была создана комиссия с целью проверки около 4,5 тысячи фабрик на соответствие нормам безопасности.

Задержаны 12 человек, в том числе хозяин здания и четверо владельцев размещавшихся в Rana Plaza фабрик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга