TOP 10
Новости наших партнеров

Под Ростовом из-за взорвавшихся цистерн повторно эвакуировали людей

Опубликовано 10.05.13 12:14 Под Ростовом из-за взорвавшихся цистерн повторно эвакуировали людей

Жителей Белой Калитвы снова эвакуировали из места схода цистерн с химвеществами.

МЧС второй раз эвакуировала жителей города Белая Калитва Ростовской области, где сошли с рельсов и загорелись цистерны с химикатами.

Как отмечает ведомство, повторная эвакуация связана с тем, что с 9:00 мск пятницы специалисты начали вывозить с места аварии уцелевшие емкости с химическими веществами, которые на поезде доставят отправителю в Волгоград. Кроме того, параллельно начались работы по откачке пропана из поврежденной цистерны.

«В целях организации уиююрсз безопасности проведения работ произведено отселение населения, проживающего на улицах Вокзальная и Краснопартизанская», - сообщает ГУМЧС России по Ростовской области. По данным ведомства, опасные работы будут завершены к 19:00 пятницы.

Напомним, авария на станции на станции Белая Калитва в Ростовской области произошла 9 мая около 1:45 мск. При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда и взрыв, в результате которого с рельсов сошли более 50 цистерн с нефтепродуктами, а часть вагонов загорелись. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену одного из жилых домов на уровне 6-го этажа. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. По последним данным, от взрыва пострадали не менее 52 человек, 18 из них госпитализированы.

Сразу после ЧП из близлежащих домов в целях безопасности были эвакуированы около 3000 человек. Как сообщалось, в результате схода с рельс цистерн произошла утечка токсичного химического вещества – метиленхлорида. Однако позже Роспотребнадзор сообщил, что в районе схода вагонов превышения норм предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга