TOP 10
Новости наших партнеров

В доме кливлендского маньяка найдено его "предсмертное" письмо

Опубликовано 10.05.13 12:05 В доме кливлендского маньяка найдено его "предсмертное" письмо

Обвиняемый в похищении и изнасиловании трех девушек 52-летний житель Кливленда Ариэль Кастро на суде частично признал вину

52-летний житель Кливленда Ариэль Кастро, подозреваемый в похищении трех женщин в штате Огайо, частично признал свою вину, сообщает телеканал CNN в четверг, 9 мая, со ссылкой на близкие к следствию источники. В каких именно преступлениях признался подозреваемый, пока не уточняется.

Прокурор округа Киахога штата Огайо Тимоти Макгинти заявил, что намерен добиваться для него смертной казни. Этого требует закон штата "для самых опасных и изощренных преступников", цитирует прокурора ИТАР-ТАСС.

По словам Макгинти в этом узюмгшр деле дополнительным отягчающим фактором станет то, что у некоторых из девушек были выкидыши из-за прерванной беременности, что обвинение будет квалифицировать как убийство. По закону Огайо, насильственное прерывание беременности является убийством при отягчающих обстоятельствах.

Мишель Найт, которую Кастро удерживал в течение 10 лет в своем доме, рассказала следователям, что она за это время как минимум пять раз беременела, и каждый раз он морил ее голодом и бил до тех пор, пока она не теряла ребенка.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что одна из женщин была вынуждена принимать роды у Аманды Берри. Ей угрожали смертью, если ребенок умрет.

"Этот похититель детей устроил частную тюрьму с пыточной камерой у нас под носом, в центре нашего города", - заявил Макгинти на пресс-конференции. "Я намерен добиваться наказания по каждому из эпизодов: за каждое изнасилование, за каждый день заточения заложниц, за каждый случай просто плохого к ним отношения, за убийства путем прерывания беременностей - за все издевательства, которым он подвергал женщин на протяжении всех этих десяти лет", - приводит его слова Русская служба BBC.

По информации телеканала CBS News в доме похитителя было найдено письмо, написанное от руки им самим. В нем он признается во всех совершенных преступлениях и кается, а также сообщает, что в детстве был изнасилован одним родственником. Следователи сочли это послание похожим на предсмертную записку и сделали вывод, что обвиняемый задумал самоубийство. Поэтому Ариэля Кастро поместили в отдельную камеру, где охрана будет следить, чтобы он не покончил с собой.

Между тем, СМИ узнает все новые нелицеприятные факты об Ариэле Кастро. Так, родственники его бывшей жены, которая ушла от него много лет назад, а в прошлом году умерла после долгой болезни, описывают его как настоящего монстра. Он регулярно ее избивал и оставлял взаперти, а однажды заставил влезть в картонную коробку и там закрыл, заявив, что она сможет выйти только с его разрешения, рассказала сестра покойной в интервью Associated Press, передает Newsru.com.

В другой раз Кастро столкнул жену с лестницы. Несколько раз он ломал ей нос, вывихнул плечо, утверждает сестра. Запирая ее в доме, он запрещал ей пользоваться телефоном и устраивал проверки "на послушание". Он потихоньку поднимался по лестнице и шпионил за женой, которая и не подозревала о его возвращении.

Кастро нередко запугивал несчастную женщину с помощью манекена с париком. Однажды, когда жена вернулась домой с полными руками продуктов, муж внезапно подскочил к двери вместе с манекеном, до того ее напугав, что она упала и ударилась головой.

Последний раз Кастро ударил жену в 1996 году. После этого она выбежала из дома с одним из сыновей, призывая на помощь соседей. История ее спасения была похожа на ту, что произошла с тремя пленницами Кастро. Его невестка припоминает, что ее муж, сын Кастро, рассказывал ей об избиениях, которым подвергалась его мать.

Эту женщину маньяк не оставлял в покое и после того, как та сбежала. Он неоднократно угрожал убить ее и детей - в последний раз это было в августе 2005 года, после чего полиция выдала ордер на ее защиту от этого человека. Документ предписывал Кастро не контактировать и приближаться к бывшей жене, а также не подвергать ее и других членов семьи жестокому обращению.

Напомним, Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус, пропавшие без вести в 2002-2004 годах, были обнаружены в доме Кастро в Кливленде 6 мая. За время пребывания в заточении у Аманды Берри родилась дочь, которой в настоящий момент шесть лет.

Вместе с Ариэлем Кастро были задержаны два его брата, однако вскоре они были отпущены без предъявления обвинений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга