TOP 10
Новости наших партнеров

В Англии прошли похороны Бориса Березовского

Опубликовано 09.05.13 12:53 В Англии прошли похороны Бориса Березовского

Похороны олигарха прошли в закрытом режиме, журналистов на церемонию не допустили.

На кладбище Бруквуд в английском городе Уокинг неподалеку от Лондона состоялась церемония похорон Бориса Березовского, сообщает РИА "Новости".

По словам зятя Березовского Егора Шуппе, на траурную церемонию позвали тех, кто выражал соболезнования и пожелал проститься с «исторической личностью». При этом место похорон до самого начала держалось в секрете

Отпевание предпринимателя прошло в православной церкви на территории кладбища.

Похороны Березовского прошли в закрытом режиме, журналистов на церемонию узабслд не допустили, отмечает НТВ. По данным телеканала, на похороны Березовского среди прочих приехала его дочь Елизавета, подруга Екатерина Сабирова, охранник, обнаруживший тело предпринимателя, и представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

По словам очевидцев, отпевание прошло скромно и тихо. После него гроб с телом Березовского вынесли из церкви на кладбище и предали земле.

Незадолго до церемонии стало известно, что всего за девять дней до смерти Березовский изменил завещание. В новом документе он назвал сразу пять человек, которых хотел бы видеть в роли душеприказчиков. В список попали дочь бизнесмена Екатерина, бывшая жена Елена Горбунова, друг Юрий Дубов и два адвоката. Однако, по данным британских СМИ, ни один из перечисленных не согласился на эту роль

Борис Березовский скончался в своем доме под Лондоном 23 марта 2013 года. Тело предпринимателя, постоянно проживавшего в Англии более десяти лет, обнаружили в ванной. В ходе расследования обстоятельств смерти Березовского полиция установила, что она не была насильственной и произошла, вероятно, в результате самоубийства. Незадолго до смерти Березовский написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил разрешения вернуться на родину. По словам Екатерины Сабировой, Березовский в последние месяцы перед смертью находился в депрессии.

Первоначально предполагалось, что Бориса Березовского похоронят 6 мая на кладбище Ганнерсбери, однако впоследствии семья предпринимателя перенесла церемонию, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга